Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Recyclage de Canevas. Vos avis ??

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Tutos -> Recherches
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
MacFlyette
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2010
Messages: 2 887
Localisation: Loire
Couture: Découvre
Style: très varié ...
Féminin

MessagePosté le: Sam 21 Jan 2012 - 16:50    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Bon, je vous explique. Ne me prenez pas pour une illuminée et ne m'en voulez pas pour le côté un peu "kitsch" de ma demande.

Voilà, cela fait un moment que l'idée me trottait  dans la tête :
 Récupérer dans le grenier de mon père des canevas réalisés patiemment par ma mère afin de les recycler en sac ou autres...??
A vrai dire, je n'en avais que des souvenirs et j'attendais de les avoir pour réfléchir vraiment à leur reconversion.
Je ne veux pas les garder encadrés -Je n'aime pas ça Embarassed - mais je veux aussi leur rendre "hommage" car petite, je regardais faire ma mère -oui, c'est plutôt sentimental, on ne se moque pas - et je n'ai pas envie qu'ils pourrissent dans ce grenier.

et ces vacances,mon père m' a gentiment donné les toiles. merki Very Happy

Mais, voilà, maintenant , je suis coincée. Je n'ose plus...
Je ne veux pas les massacrer et je souhaite les mettre en valeur mais les idées me manquent.

Je recherche donc une forme de sac ORIGINAL qui jouerait sur le côté décalé du canevas et le ferait ressortir sans tomber dans le nièvre. DUR DUR
Cela fait plusieurs jours que je cherche sur le net, dans les tutos mais je sèche.

Auriez-vous des idées ? des petites astuces pour m'aider ?
ou alors, d'autres utilisations pour ces canevas ??
et surtout n'hésitez pas à me dire votre avis sur cette idée, si je dois la mettre à la poubelle ou creuser un peu +, Si canevas et  modernité  ne peuvent aller de pair ....

Merci les fées, à bientôt.

Je vous mets le premier canevas auquel je m'attaque (je peux, bien entendu, le couper) :
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 21 Jan 2012 - 16:50    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Hinahon
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 301
Localisation: St Chef, Rhône Alpes
Couture: Se dépatouille
Style: Gothique/punk/lolita
Féminin

MessagePosté le: Sam 21 Jan 2012 - 18:57    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Pendant un moment je pensais transformer ceux que j'avais fait étant petite en coussin, y'a peut-être moyen de faire ça  Smile
_________________
Prochain projet:
- Premier corset (kit Alysse)
- Robe gothique lolita (inspiration photo)
Revenir en haut
MacFlyette
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2010
Messages: 2 887
Localisation: Loire
Couture: Découvre
Style: très varié ...
Féminin

MessagePosté le: Sam 21 Jan 2012 - 20:33    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

oui, ça peut-être une idée, mais je pense dans un deuxième temps . Merci Very Happy .
alors, ce n'est pas trop saugrenue mon envie de recyclage ... (contente de voir que je ne suis pas la seule

par contre, j'ai trouvé un croquis qui me semble pas mal :
  en mettant le canevas dans la partie centrale.
En+, il me semble avoir déjà aperçu ce type de sac dans les tutos. Il faut juste que je le retrouve parce que, là, j'en ai tellement vu ...
Revenir en haut
anabel49
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2011
Messages: 2 968
Ma machine: Singer, brother, juki
Couture: Connait
Style: de touuuut
Activités: couture, tricot
Féminin

MessagePosté le: Dim 22 Jan 2012 - 00:29    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

coucou, moi aussi j'ai eu cette idée de faire des sacs avec des canevas et vu que j'en ai plus à la maison, je pensais faire les brocantes pour en retrouver Smile . Pour le tuto du sac, je pensais reprendre celui du sac avec les pliages sur les côtés qui est super sympa: http://lesfeestisseuses.xooit.com/t5896-TUTO-sac-a-main.htm
Donc tu vois, c'est pas si Kitsh!!
_________________
aimerait imprimer ses idées...
Revenir en haut
Facebook Pinterest
MacFlyette
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2010
Messages: 2 887
Localisation: Loire
Couture: Découvre
Style: très varié ...
Féminin

MessagePosté le: Dim 22 Jan 2012 - 08:51    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Merci de ta réponse Very Happy
Il est sympa aussi ce sac avec pliages. Pour toute dire, je le voyais pas trop en sac à main mais la photo de la réalisation avec le tissu Vogue montre toutes ses possibilités... A réfléchir ... idee
Sinon, pour le côté Kitsh, je ne voulais pas être "blessante", c'est juste que lorsque j'en ai parlé autour de moi, je te raconte pas même la tête et ce n'étaient pas des têtes d'admiration mais plutôt " ça y est, elle a pété un plomb"
Revenir en haut
Nebula
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 16 Fév 2009
Messages: 2 153
Localisation: Sur les sentiers d'etoiles
Féminin

MessagePosté le: Dim 22 Jan 2012 - 11:39    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Je te proposerais bien des guètres. Ca peut donner un coté victorien sympa avec ce genre de motif
_________________
Mon site sidéral * myspace * Un peu de shopping chez DaWanda ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
anabel49
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2011
Messages: 2 968
Ma machine: Singer, brother, juki
Couture: Connait
Style: de touuuut
Activités: couture, tricot
Féminin

MessagePosté le: Dim 22 Jan 2012 - 12:16    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Ne t'inquiète pas MacFlyette je ne l'ai pas du tout pris comme ça! J'ai eu exactement la même réaction autour de moi quand je leur avais parler d'un projet semblable Mr. Green  Je commence à avoir l'habitude vu que j'aime bien être décalée Wink
Ca c'est une bonne idée Nebula!!! je n'y avais jamais pensé! il va vraiment falloir que je fasse les brocantes!
_________________
aimerait imprimer ses idées...
Revenir en haut
Facebook Pinterest
MacFlyette
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2010
Messages: 2 887
Localisation: Loire
Couture: Découvre
Style: très varié ...
Féminin

MessagePosté le: Dim 22 Jan 2012 - 15:11    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Les guêtres, c'est sympa comme idée. Je les imagine déjà. Rolling Eyes
Revenir en haut
plumetis
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 20 Jan 2011
Messages: 486
Localisation: Liège
Ma machine: Bernina 840
Couture: Connait
Style: Nostalgique heureuse
Activités: Couture,broderie et
Réalise surtout: Vêtements personnels
Préfère faire: corsets et broderie
Féminin

MessagePosté le: Mar 31 Jan 2012 - 14:58    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

MacFlyette Okay + ,je partage ton avis et ce beau principe: faire du neuf avec du beau vieux (ancien) ou travaillé.

Une autre idée ( mais ça dépend de la taille de ton canevas):

-recouvrir le dos ou l'assise d'un fauteuil (style ancien) ou une galette de chaise d'une toile avec ce canevas en garniture,
-  "           une farde, un album de souvenir (façon scrap- booking, avec les photos de famille ),ou le couvercle d'une boite à perles (boutons, rubans, sachets thé...),
- cousu sous une grosse toile et percée d'un ovale (jute, chanvre) qui servira de cache-pot textile trèèèèèès
romantique...   
_________________
"Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail" Leonardo da Vinci
Revenir en haut
MacFlyette
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2010
Messages: 2 887
Localisation: Loire
Couture: Découvre
Style: très varié ...
Féminin

MessagePosté le: Mar 31 Jan 2012 - 16:22    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Avec toutes ces bonnes idées, je vais finalement manquer de canevas.
Celle du dos du fauteuil me plait bien dans le cas d'une rénovation... idee


Merciiii Very Happy
Revenir en haut
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Mer 1 Fév 2012 - 00:51    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ?? Répondre en citant

Ouais, moi je valide les guêtres !
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:06    Sujet du message: Recyclage de Canevas. Vos avis ??

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Tutos -> Recherches Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com