Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

[Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Corseterie -> Matériels
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
llewelyn
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 29
Localisation: ile de france
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Lun 5 Mar 2012 - 14:54    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Bonjour les fées,

Voilà je vais rassembler mon matériel et m'y mettre mais il me reste une petite question concernant le coutil pour celles qui ont déjà commandé chez vena cava.
Ayant une dégénérescence musculaire sur un de mes petits muscles du bas du dos ( déchirure qui en s'est jamais bien cicatrisée et reste douloureuses) je compte me faire corset pour voir si cela me permet d'éviter certaines douleurs et puis parce que j'aime ça tout simplement, je trouve ça très féminin.
Donc en fait ma question est que sur le site le loomstate étant noté comme canevas et non coutil est-il aussi solide car je recherche un certain maintien.
Le fait qu'il soit de ce type de couleur ne me dérange pas car je compte le porter en-dessous.
Le prix aussi j'avoue est très intéressant et comme je suppose qu'avant de trouver La forme de corset qui me convienne je vais devoir en faire quelques uns, j'avoue être très attirée par lui mais j'hésite avec le herrngbone ( un peu plus cher).

Voilà
Si vous avez d'autres conseils concernant mon corset n'hésitez pas

Merci d'avance à toutes
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 5 Mar 2012 - 14:54    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Neko
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 259
Localisation: Seine et Marne ?
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mar 6 Mar 2012 - 22:19    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Alors..Smile
J'avais acheté il y a un peu plus d'un an ce fameux canevas mais pour faire alors une toile de corset! (Je ne suis pas sure que ça puisse faire office de coutil.. De plus tu as besoin de maintien si c'est pour soulager des douleurs)
Sinon je prend le herringbone qui est bien!
J'ai récemment commandé le Light Weight Cotton Herringbone Coutil qui m'a l'air bien résistant mais le corset est toujours en cours donc toujours pas d'avis porté.
_________________
Allez voir mon site! (page facebook)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
llewelyn
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 29
Localisation: ile de france
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Ven 16 Mar 2012 - 17:00    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Bonjour,
Je pense que je vais suivre ton exemple et l'utiliser pour ma toile et je ferai le vrai avec le herringbone.
Domo arigato gozaimasu Neko.( si tu tires bien ton pseudo du japonais Wink  )
J'attends avec plaisir ton avis sur le light weight herringbone Coutil
Pour info tu avais commencé avec quel type de patrons?
 
Revenir en haut
Miranda
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 27 Mar 2012 - 16:17    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

J'arrive un peu tard, mais n'hésitez pas à demander un échantillon des tissus qui vous intéressent, ils en envoient sans problème et sans frais par lettre. Ça permet de savoir à quel type de tissu on a à faire!
Revenir en haut
Neko
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 259
Localisation: Seine et Marne ?
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Dim 1 Avr 2012 - 09:44    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

llewelyn a écrit:
Bonjour, Je pense que je vais suivre ton exemple et l'utiliser pour ma toile et je ferai le vrai avec le herringbone.
Domo arigato gozaimasu Neko.( si tu tires bien ton pseudo du japonais Wink   )
J'attends avec plaisir ton avis sur le light weight herringbone Coutil
Pour info tu avais commencé avec quel type de patrons?





Héhé bon ben de rien! (ça donne quoi en japonais? ')

Le light me semble vraiment pas mal comme coutil!
J'ai commencé l'an dernier avec le patron victorien a goussets d'Alysse, puis j'ai ensuite récupéré un patron de burda style! Pour finir par les faire moi même (pas si compliqué que ça, et beaucoup plus comfortable une fois le corset fini Smile)
_________________
Allez voir mon site! (page facebook)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Neko
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 259
Localisation: Seine et Marne ?
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Dim 1 Avr 2012 - 09:44    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Miranda a écrit:
J'arrive un peu tard, mais n'hésitez pas à demander un échantillon des tissus qui vous intéressent, ils en envoient sans problème et sans frais par lettre. Ça permet de savoir à quel type de tissu on a à faire!
Merci pour l'info! Very Happy
_________________
Allez voir mon site! (page facebook)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
llewelyn
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 29
Localisation: ile de france
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Lun 2 Avr 2012 - 17:24    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Merci beaucoup de ces infos je pense suivre l'avis de miranda mais pour d'autres tissus c'est chouette de savoir qu'on peut avoir un echantillon car c'est toujours dur de se rendre compte d'après photos.
Sinon en japonais un chat se dit neko et en gros je t'ai dit merci beaucoup chat.
Merci à toutes les deux.
Revenir en haut
Liriel
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 393
Localisation: 91
Couture: Se dépatouille
Style: Historico-imaginaire
Activités: Coûture
Réalise surtout: Robe Corset Tunique
Préfère faire: TOUUUUT
Féminin

MessagePosté le: Mer 11 Avr 2012 - 21:04    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Je suis en train de tester le light weight herringbone de chez Vena Cava. Pour le moment, je le trouve bien. Quand je l'ai reçu, il m'a semblé fin (en même temps, "light weight"...), mais je change d'avis petit à petit en le travaillant, il me convainc pour l'instant. On verra par la suite.
_________________
Is breá liom Gaeilge agus tá mé ag foghlaim é.
"Il y a pire ailleurs" ? Et alors ? Ce n'est pas une raison pour se satisfaire du médiocre ! Il faut toujours chercher mieux !
Revenir en haut
Korin
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juil 2013
Messages: 160
Localisation: Metz
Ma machine: singer
Couture: Se dépatouille
Style: COSPLAY - gothic -lo
Activités: bricolage - fimo - c
Réalise surtout: déguisement -
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mer 28 Aoû 2013 - 20:39    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

 bjr,
petite question, je viens d'acheter 1 m de coutil en 240 de large réf coutil Sophie rose 300 g/m2(prix 12€ M  - vraiment abordable niveau prix) en ligne chez tissushop. Je suIs très satisfaite tant de la rapidité de livraison (3 jours que demander de mieux) et je trouve le tissu super beau. par contre je suis étonner car je le pensais plus raide. Est-ce normal ? Faut-il le renforcer avec du thermocollant ? est-ce qu'une fée aurait déjà acheter ce tissu a cette enseigne ?
merci pour vos réponses
Revenir en haut
rita bonheur
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 1 122
Localisation: yvelines
Ma machine: janome
Couture: Maitrise
Réalise surtout: corsets, robes de ma
Féminin

MessagePosté le: Jeu 29 Aoû 2013 - 01:22    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

tu as pris du coutil de matelas, le coutil de corseterie est différent... c'est surement la raison pour laquelle tu le trouve un peu mou.
il peut parfaitement faire l'affaire toutefois, à condition qu'il ne se déforme pas trop à la traction. Tu pourras toujours renforcer la ligne de taille avec un ruban de sergé.
Et inutile de le renforcer avec du thermocollant, il se suffit à lui même en général.
_________________
Retrouvez mes créas sur Facebook

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
Korin
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juil 2013
Messages: 160
Localisation: Metz
Ma machine: singer
Couture: Se dépatouille
Style: COSPLAY - gothic -lo
Activités: bricolage - fimo - c
Réalise surtout: déguisement -
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Jeu 29 Aoû 2013 - 07:17    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Merci Rita pour ta réponse, comme se sera mon tout premier essai en corset je vais utiilser ce tissu pour faire ma toile et si l'essai est concluant je ferai un 1er corset recouvert d'un satin brodé. Après j'acherais du coutil corseterie sur un site spécialisé. Aurais-tu un site à me conseiller en particulier ?
Revenir en haut
rita bonheur
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 1 122
Localisation: yvelines
Ma machine: janome
Couture: Maitrise
Réalise surtout: corsets, robes de ma
Féminin

MessagePosté le: Jeu 29 Aoû 2013 - 08:29    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

il n'y en a pas des masses:
Alysse Créations est français et rapide, Venacava est anglais, un peu moins cher, mais plus long dans la livraison du fait qu'il soit situé à l'étranger
http://alysse-creations.info/corseterie.html
http://www.venacavadesign.co.uk/Products/
_________________
Retrouvez mes créas sur Facebook

Les membres suivants remercient rita bonheur pour ce message :
Korin (29/08/13)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
Liriel
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 393
Localisation: 91
Couture: Se dépatouille
Style: Historico-imaginaire
Activités: Coûture
Réalise surtout: Robe Corset Tunique
Préfère faire: TOUUUUT
Féminin

MessagePosté le: Sam 14 Sep 2013 - 23:13    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava Répondre en citant

Je reviens sur le Lightweight Herringbone de chez VenaCava même s'ils sont en fin de stock. J'ai fait plusieurs corsets avec déjà, un pour moi avec quinze centimètres de serrage à la taille, que je porte de temps en temps. Pour l'instant, en doublure il ne bouge pas d'un poil (l'autre couche étant un tissu d'ameublement en synthétique très solide aussi). Un autre pour une copine qui le met très souvent, l'a beaucoup mis cet été. Il n'a encore une fois pas bougé, idem en doublure avec leur Herringbone tout court noir au-dessus. Encore un troisième corset-gilet pour homme bien ceintré, il y a deux ans, il le met de temps en temps (souvent en ce moment), il ne bouge pas. Ici, deux couches de Lightweight Herringbone (plus la déco qui ne compte pas).

Voilà pour un retour sur le Lightweight Herringbone de chez VCD, si ça peut aider certaines qui le retrouveraient autre part ou qui en auraient. Je vais continuer de l'utiliser jusqu'à épuisement de mon micro-stock...
_________________
Is breá liom Gaeilge agus tá mé ag foghlaim é.
"Il y a pire ailleurs" ? Et alors ? Ce n'est pas une raison pour se satisfaire du médiocre ! Il faut toujours chercher mieux !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:25    Sujet du message: [Résolu] Avis sur coutil dont loomstate vena cava

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Corseterie -> Matériels Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com