Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Mon 1er patron, besoin de vos avis svp!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Corseterie -> Patronnages, Techniques
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Tinúviel
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 21 Avr 2012
Messages: 627
Couture: Se dépatouille
Style: Corseterie
Activités: Les Loisirs Créatifs
Préfère faire: Serre-taille/corsets
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 13:56    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Bon voilà ne pouvant pas acheter le matériel de suite, je me suis mise ce matin a faire le patron d'un underbust moi même. Dite moi ce que vous en pensez svp:


Mesures:     
Tour de sous poitrine: 82        
Tour de taille: 80          
Tour de hanches: 107         

Laçage: 5cm ce qui donne:
Tour de sous poitrine: 82 - 5 = 77
Tour de taille: 80 - 5 = 75
Tour de hanches: 107 - 5 = 102
 
Réduction de taille: 5cm:
Tour de sous poitrine:  77
Tour de taille: 75 - 5 = 70
Tour de hanches: 102


Divisé / 2:
Tour de sous poitrine: 38.5
Tour de taille: 35
Tour de hanches: 51




Je pense le modifier pour qu'il remonte un peu entre les seins et le dos, un peu comme ça:



Alors, vous en pensez quoi  Question Question Question
_________________
MonShowRoom
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 13:56    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Neko
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 259
Localisation: Seine et Marne ?
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 18:34    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Ben il m'a l'air pas mal ton patron! Smile
D'habitude je fais moins de difference sur la pièce de devant: je ne "creuse" pas déjà la taille sur la pièce. J'avais lu sur un post des fées tisseuses qu'il ne fallait pas le faire pour je ne sais trop quelle raison?

M'enfin, si tu fais le corset en partant de ce patron, ça ne devrait pas poser de soucis Smile
_________________
Allez voir mon site! (page facebook)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Mainlinh
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2011
Messages: 233
Localisation: Rennes
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 20:03    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Idem, je pense qu'il faut creuser mais plus sur le coté effectivement.
J'ai à peu près les même mensurations mais avec une taille beaucoup plus marquée et quand je consulte mes patrons le devant est quasi pas creusé et je suis très contente du résultat.
Bon après il faut composé avec un éventuel bidou, mais accentuer le devant risquerai de trop le faire transparaître.
Je ne sais pas si je suis très claire.  Confused


Et juste une petite chose, la ligne de taille me parait un tout petit peu haute, enfin c'est peut-être juste la photo.


J'ai hate de voir ce que ça donne ! Pour piquer les bonne idée mwhahaha.



_________________
" Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait " Mark Twain
Revenir en haut
Tinúviel
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 21 Avr 2012
Messages: 627
Couture: Se dépatouille
Style: Corseterie
Activités: Les Loisirs Créatifs
Préfère faire: Serre-taille/corsets
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 20:21    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Vous pensez a un truc de ce genre? est ce qu'il faut que je creuse moins la pièce du dos également?



Pour le bidon, mon but est de le camoufler au max, il me reste des séquelles de ma grossesse  trrrh


Pour la ligne de taille c'est peut-être parce que ce n'est pas un corset  Very Happy  j'ai noué une ficelle a ma taille pour prendre mes mesures.


Sachant que mardi j'ai rdv chez une diététicienne afin de perdre mes 20kg en trop donc mes mesures vont changer.
_________________
MonShowRoom
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Mainlinh
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2011
Messages: 233
Localisation: Rennes
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Mai 2012 - 23:47    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Non justement, je conseillerai de réduire l’écart entre les pièce 1/2 et 4/5 et de dispatcher le surplus entre les pièces 2/3 et 3/4. Histoire de faire un bloc plus plat devant et dans le dos et de creuser un peu la taille. Mais sans réduire la taille des pieces hein, juste en les décalant un peu.


_________________
" Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait " Mark Twain
Revenir en haut
Tinúviel
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 21 Avr 2012
Messages: 627
Couture: Se dépatouille
Style: Corseterie
Activités: Les Loisirs Créatifs
Préfère faire: Serre-taille/corsets
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 07:28    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Et je ne les décale qu'au niveau de la taille? 



ou aussi au niveau du dessous de la poitrine?
_________________
MonShowRoom
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Mainlinh
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2011
Messages: 233
Localisation: Rennes
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 13:31    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Non, il faut garder la forme sablier pour les pièces, donc décaler en haut aussi.




_________________
" Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait " Mark Twain
Revenir en haut
Tinúviel
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 21 Avr 2012
Messages: 627
Couture: Se dépatouille
Style: Corseterie
Activités: Les Loisirs Créatifs
Préfère faire: Serre-taille/corsets
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 14:03    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

ok, j'vais y arriver  Mr. Green





Mais je crois que le plus simple va être que je le refasse sur papier  Smile
_________________
MonShowRoom
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Mainlinh
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2011
Messages: 233
Localisation: Rennes
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 18:50    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Haaa, les fées je ne sais pas ce que vous en pensez moi personnellement ça m'a l'air bien.  Very Happy


J'ai hate de voir ce que ça va donner.
_________________
" Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait " Mark Twain
Revenir en haut
Liryc
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 28 Fév 2012
Messages: 129
Localisation: Normandie
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Mai 2012 - 22:09    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Allez, Tinuviel, allez.
Allez, Tinuviel, allez !!!!

Manque plus que la musique !!!

Je t'encourage comme tu l'as fait pour moi !!

A plus, courage, tu vas y arriver.
_________________
Liryc.

http://www.misstigri.fr/

"Il vaut mieux être qu'avoir."
Revenir en haut
Tinúviel
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 21 Avr 2012
Messages: 627
Couture: Se dépatouille
Style: Corseterie
Activités: Les Loisirs Créatifs
Préfère faire: Serre-taille/corsets
Féminin

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2012 - 10:25    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Merci pour vos encouragement  ::


Je n'ai eu le temps de le refaire hier, je vais essayer de m'y coller aujourd'hui.
_________________
MonShowRoom
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Mainlinh
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2011
Messages: 233
Localisation: Rennes
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2012 - 12:42    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp! Répondre en citant

Ne te presse pas
N'oublie pas d'utiliser la méthode pour limiter les plis quand tu assemblera les parties. (surtout surtout pour la piece 3 qui va être mise a l'épreuve)
_________________
" Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait " Mark Twain
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:12    Sujet du message: Mon 1er patron, besoin de vos avis svp!

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Corseterie -> Patronnages, Techniques Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com