Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

besoin de votre avis sur ce serre-taille
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Corseterie -> Patronnages, Techniques
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 13:33    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

J'ai craqué sur ce serre-taille

la pointe avant doit gêner pour s'asseoir par contre la pointe arrière doit mieux tenir le dos je pense.

bon, ma question est :
où sont les couloirs à baleines ?
au début je me suis dit qu'ils étaient inclinés.
mais je demande s'ils ne sont pas droits, comme un ST normal et que la couche externe est ajoutée par dessus (couloirs invisibles)

vous en pensez quoi ?
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Publicité






MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 13:33    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Bout d'coton
Fileuse du Destin

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2012
Messages: 895
Localisation: BFC
Ma machine: Brother 1500
Couture: Connait
Style: Pratique mais zoli
Activités: Couture
Réalise surtout: Bébé, enfant, femme
Préfère faire: Enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 13:40    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

2ème soluce
Si tu zoom sur la photo, tu peux les apercevoir en dessous
_________________
Pièces de coton ici
Revenir en haut
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 13:43    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

oki, merci !
bon, je vais faire une toile sans baleines pour voir la forme générale et savoir quelle dimension de baleines commander ! merci bout'coton !
je pense que c'est compliqué, inutilement compliqué je veux dire, de faire des couloirs invisibles pour un début...
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Bout d'coton
Fileuse du Destin

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2012
Messages: 895
Localisation: BFC
Ma machine: Brother 1500
Couture: Connait
Style: Pratique mais zoli
Activités: Couture
Réalise surtout: Bébé, enfant, femme
Préfère faire: Enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:02    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

Pas forcément. Si tu fais ton ST avec un coutil tout simple avec-vue-imprenable-sur-les-couloirs, et que tu ajoute le zoli tissu par dessus avant de coudre le biais, ça ne fait que 3 couches avec la doublure.
_________________
Pièces de coton ici
Revenir en haut
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:05    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

hum oui... je pense que je vais prendre un vieux drap en guise de coutil...
et faire un mix cuir/tissu pour le zoli tissu
je veux que ça remonte un peu derrière, je me suis dit :
18 cm pour le busc et les baleines avant
20 cm les baleines côtés
22 cm les baleines dos
24 cm les baleines rigides autour des oeillets
ça te parait correct ?
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Bout d'coton
Fileuse du Destin

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2012
Messages: 895
Localisation: BFC
Ma machine: Brother 1500
Couture: Connait
Style: Pratique mais zoli
Activités: Couture
Réalise surtout: Bébé, enfant, femme
Préfère faire: Enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:29    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

Tu le ferais remonter au dos moins que sur le modèle, alors ? Ca ne risque pas de modifier l'aspect général ?
Je dirais que les découpes arrondies des 2 tissus donnent un joli rendu justement parce qu'il y a une différence importante entre devant-taille et taille-dos ... ( Embarassed mais ce n'est que mon humble avis de fille qui louche sur des ST et autre underbust depuis quelques semaines)
_________________
Pièces de coton ici
Revenir en haut
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:34    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

oui mais je le ferai pas descendre autant non plus.
je veux m'inspirer de ça, pas faire le même. si ça soutient un peu sous le soutif
et puis, je veux pas un ST trop trop stylé pour le début. enfin, je vais sûrement bien décoré ça, mais... la forme un peu originale me suffira !
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Bout d'coton
Fileuse du Destin

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2012
Messages: 895
Localisation: BFC
Ma machine: Brother 1500
Couture: Connait
Style: Pratique mais zoli
Activités: Couture
Réalise surtout: Bébé, enfant, femme
Préfère faire: Enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:43    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

Oh yes !
Sinon, si tu n'a pas encore ton cuir, il y a du très joli cuir 100 % faux chez mondial T. J'en ai acheté la semaine dernière, un régal
_________________
Pièces de coton ici
Revenir en haut
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:52    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

en fait, j'ai du cuir d'un manteau que je veux réutiliser Razz

bon, je vais créer un post dans projet pour ça !

mes baleines sont commandées, je te remercie bout'coton pour ton aide !
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Bout d'coton
Fileuse du Destin

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2012
Messages: 895
Localisation: BFC
Ma machine: Brother 1500
Couture: Connait
Style: Pratique mais zoli
Activités: Couture
Réalise surtout: Bébé, enfant, femme
Préfère faire: Enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 14:58    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

De rien Wink
*bave sur le clavier en se disant qu'il va quand même bien falloir se mettre au ST aussi, après avoir perdu les kg accumulés au salon de thé*
_________________
Pièces de coton ici
Revenir en haut
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 15:05    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

moi je m'y mets avant de les avoir perdus ! sinon je m'y mettrai jamais et je vois pas l'intérêt de m'y mettre quand j'aurais plus de ventre !
cela étant, vu le temps que ça risque de me prendre de le faire...
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
Bout d'coton
Fileuse du Destin

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2012
Messages: 895
Localisation: BFC
Ma machine: Brother 1500
Couture: Connait
Style: Pratique mais zoli
Activités: Couture
Réalise surtout: Bébé, enfant, femme
Préfère faire: Enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 15:56    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

Okay
c'est ce que je me dis aussi, mais dans l'état actuel, je ne suis pas certaine d'oser en mettre un, alors avec le temps que ça prend, si c'est pour ne pas le mettre (pas patiente, moi ?)
_________________
Pièces de coton ici
Revenir en haut
Fortuna
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 2 490
Localisation: Portugal
Couture: Se dépatouille
Style: du XVII au XXI
Activités: couture, broderie
Réalise surtout: Un peu de tout!

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 16:20    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

dit, tu n'avait pas un modele plus compliqué pour commencer?! Mr. Green
_________________
Wingardium Leviosa!
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
legolania
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 14 137
Localisation: Bretagne
Couture: Connait
Style: médiévalofantastique
Réalise surtout: De touuuuuuut !!!
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 2012 - 16:47    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

bof, je sais pas, c'est une inspi seulement...
et puis, il faut des défis, fortuna !

bout'd'coton, je me suis dit la même chose mais bon faut se lancer à un moment !
_________________
Je crois qu'on écrit pour créer un monde dans lequel on puisse vivre. Anaïs Nin
Revenir en haut
Facebook Pinterest
epinea
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juin 2012
Messages: 2 143
Localisation: marly
Couture: Se dépatouille
Style: création enfant
Activités: touche à tout
Réalise surtout: vétements enfants
Préfère faire: majoritairement cout
Féminin

MessagePosté le: Sam 25 Aoû 2012 - 19:09    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille Répondre en citant

il est super j'ai hâte de voir ta version
_________________
Colis NSP#2: 100%
Colis swap:100%
robe de folie 2%
"Jamais la haine ne cesse par la haine ; c'est la bienveillance qui réconcilie."
Proverbe de Bouddha ; Sentences bouddhistes - VIe s. av. J.-C.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:20    Sujet du message: besoin de votre avis sur ce serre-taille

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Techniques -> Corseterie -> Patronnages, Techniques Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com