Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Vos avis sur les machines PFAFF ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Nos Machines -> Pfaff
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Wish
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 02 Fév 2014
Messages: 46
Couture: Découvre
Activités: couture, custo
Féminin

MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 18:35    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Bonjour à tous! 


J'ai hérité d'une machine PFAFF Hobby (je n'ai pas le numéro de série sous les yeux, elle est en révision).
Je me demandais si ces machines étaient de bonne qualité? Si elle pouvaient durer assez longtemps, et si on peut faire du bon travail avec?


Voilà, merci beaucoup 
_________________
Jeune débutante passionnée, n'attend que d'en apprendre plus !

Mes ouvrages : https://instagram.com/wish.h/
Revenir en haut
Twitter
Publicité






MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 18:35    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 378
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 19:26    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

 Je n'ai pas de Pfaff mais c'est une marque dont la (bonne) réputation n'est plus à faire Wink
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Wish
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 02 Fév 2014
Messages: 46
Couture: Découvre
Activités: couture, custo
Féminin

MessagePosté le: Dim 2 Fév 2014 - 21:36    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

D'accord, c'est super alors Smile merci !
_________________
Jeune débutante passionnée, n'attend que d'en apprendre plus !

Mes ouvrages : https://instagram.com/wish.h/
Revenir en haut
Twitter
SorbetCitron
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2014
Messages: 10
Localisation: JURA
Ma machine: PFAFF97
Couture: Découvre
Activités: Couture, customisati
Réalise surtout: sacs (pour le moment
Féminin

MessagePosté le: Sam 16 Aoû 2014 - 19:12    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

 Bonsoir, ici SorbetCitron

J'ai hérité d'une Pfaff 97.

Il parait que c'est une bonne machine. À voir ;-)
Pour le moment j'ai réussit à la mettre en route. C'est un bon début
_________________
Ce qui fait un artiste, c'est l'endurance, la volonté de persévérer, en dépit du doute, des désaveux.
Revenir en haut
Fillette
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2014
Messages: 1 909
Localisation: En RP
Ma machine: Brother FS40
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Dim 17 Aoû 2014 - 11:25    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Bonjour et bienvenue parmi nous SorbetCitron.
Et bonne balade sur le forum.

_________________
Mon atelier couture
Mes projets : Un bloomer, un tablier froncé, un livre en tissu, puis, une tunique pour moi
Revenir en haut
Raphaelle74
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mai 2012
Messages: 287
Localisation: Haute Savoie
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, tricots
Réalise surtout: patchwork et habits
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mer 5 Nov 2014 - 12:27    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

côté réputation Pfaff, d'après avis de plusieurs personnes, je mitigerai les réponses, ... la qualité semble être franchement en baisse depuis plusieurs années
_________________
un peu de couture chaque jour, et le bonheur est à portée de main
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Roanne
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 622
Localisation: Poitou-Charente
Ma machine: Pfaff
Couture: Se dépatouille
Activités: Couture (débutante)
Féminin

MessagePosté le: Mer 5 Nov 2014 - 17:00    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Wish a écrit:
J'ai hérité d'une machine PFAFF Hobby (je n'ai pas le numéro de série sous les yeux, elle est en révision).
Je me demandais si ces machines étaient de bonne qualité? Si elle pouvaient durer assez longtemps, et si on peut faire du bon travail avec?




je peux enfin me rendre un peu utile... Laughing


C'est ce que j'ai comme machine à coudre, le modèle Hobby 1142 pour être plus précise. Je l'ai acquise en juin 2009.
Je n'ai vraiment pas matière à m'en plaindre, et pourtant... hum... je ne l'ai jamais faite réviser (là, il faut que je me décide, je pense qu'elle a besoin d'un nettoyage et d'un contrôle des réglages, j'ai un petit souci d'entraînement quand je passe plusieurs épaisseurs de tissus, que je n'avais jamais eu avant).


Pour moi, c'est une bonne machine, fiable et solide, pour te donner une idée j'ai réalisé une bure de costume de Jedi, j'ai passé 4 épaisseurs de laine... sans souci ! Laughing

Si on te l'a donnée / offerte, franchement, il ne faut pas cracher dessus ! Wink
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
telcouture
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2014
Messages: 57
Ma machine: Pfaff
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mer 5 Nov 2014 - 17:04    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Tout pareil que Raphaelle74, je nuancerais aussi la réponse en fonction de l'âge de la machine. Je précise que je suis plutôt fan de Pfaff à la base.
Mais je viens d'acheter une Pfaff Hobby 1132 pour une adhérente de mon association, et nous avons fait les essais ensemble. Pas d'inquiétude pour Wish : elle fonctionne très bien, mais je trouve que la conception a tendance à se rapprocher des machines Singer, ce qui pour moi n'est pas un bon point.
Depuis 2005, Pfaff, Singer et Vicking (Husqvarna) font partie d'une même "holding". Etrangement, j'ai tendance à penser que la qualité de ces marques est à la baisse depuis cette date. Je ne dis pas que les machines sont de mauvaise qualité, mais plutôt qu'elles sont d'une qualité inférieure à ce qu'on pourrait attendre du prix payé (en neuf). La fabrication semble optimisée pour diminuer les coûts, mais les prix ne baissent pas, puisque les marques ont toujours une bonne réputation.

J'ai remarqué par exemple sur la Hobby 1132 plusieurs éléments ressemblant étrangement à des éléments Singer, et non aux éléments habituels des Pfaff.


Donc pour Singer, ça fait un moment qu'on trouve des infos sur internet signalant que les machines récentes ne sont plus d'aussi bonne qualité que les précédentes. Pour les premiers prix Pfaff, je pense que ça va commencer à se diffuser aussi.
Je n'ai pas d'avis sur les modèles récents haut de gamme de Pfaff, je n'en ai jamais eu entre les mains.


Les machines Gritzner sont une bonne alternatives aux Pfaff récentes : ce sont en général des reprises de modèles Pfaff qui ont fait leurs preuves, mais fabriqués désormais en Allemagne.Bref : la vraie qualité Pfaff, sous un autre nom.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Callisto
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 509
Localisation: Bruxelles
Ma machine: Gritzner Selecta (1917)
Féminin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2014 - 15:03    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Désolé Telcouture, mais Gritzner n'est qu'une sous-marque Pfaff et les machines Gritzner sont fabriquées en Chine dans la même usine que les machines Pfaff (+ Singer + Vicking).
Seules les machines Pfaff destinées à l'industrie sont encore fabriquées en Allemagne.
_________________
Callisto
Retrouvez-moi sur mon blog consacré aux machines à coudre anciennes => http://leblogdecallisto.blogspot.com
Ma page Facebook => https://www.facebook.com/leblogdecallisto
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
telcouture
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2014
Messages: 57
Ma machine: Pfaff
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2014 - 16:37    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

@Callisto : aurais-tu des sources fiables sur le sujet?  --> pas de polémique, je souhaite juste élargir mes connaissances sur le sujet, pour diffuser ensuite des informations correctes.

Je viens de découvrir ton article sur Gritzner sur ton blog, très intéressant, mais qui ne donne pas d'informations sur Gritzner aujourd'hui. Personnellement je n'ai pas trouvé de lien entre la holding SVP et Gritzner. Je trouve que c'est très difficile d'obtenir des informations sur la marque Gritzner actuelle.

Par contre, des informations ont déjà été diffusées sur Gritzner sur ce forum :
http://www.lesfeestisseuses.com/t16092-pfaff-ou-gritzner.htm
http://www.lesfeestisseuses.com/t20287-Gritzner-Tipmatic-6152.htm

Et sur ce site de vente, c'est également précisé "assemblée en Allemagne" pour la tipmatic 1037 :
http://www.machine-a-coudre.fr/gritzner-tipmatic-1037-dft-p-1024.html

Par contre, pour la Tipmatic 1035, c'est juste précisé "de conception Allemande" :
http://www.machine-a-coudre.fr/machine-coudre-broder/gritzner-tipmatic-1035…

Peut-être que les pièces sont fabriquées en Chine, mais qu'elles sont assemblées en Allemagne? Les Gritzner sont quand même garanties 10 ans, contre 5 ans pour les Pfaff. Il doit bien y avoir une différence de qualité Rolling Eyes


Ce qui m'interpelle, c'est que la seule source d'information sur les Gritzner c'est le site de "La maison de la machine à coudre et à repasser" de Strasbourg. Les informations qu'on retrouve sur les blogs en français sont la plupart du temps liées à un achat ou une demande sur ce site.
C'est bien expliqué ici :
http://opusmanibus.fr/ma-meilleure-amie/
Ce magasin a l'air fiable et a une excellente réputation. Mais pourquoi ne trouve-t-on pas d'infos ailleurs?

Aux alentours de 2005, jusqu'en 2009, des machines basées sur la technologie Pfaff ont été commercialisées par une société qui s'appelait Newlife Kish (iranienne) :
http://newlifesewing.co.uk/3064.htm
http://www.newlife.ir/Default,en-US,nlk,Content,Document,Name,AboutUs,TabID…
C'est seulement ensuite qu'elles auraient pris l'appellation Gritzner (source ici : http://artisanssquare.com/sg/index.php?topic=15916.0)
Les machines Newlife, au vu des photos, étaient effectivement des copies conformes des anciennes Pfaff :
http://www.lesfeestisseuses.com/image/110/e/6/c/capture-d-e-cran-...16.19.2…


Du coup je me pose la question : est-ce que Gritzner est encore réellement une entreprise à part entière (en tant que filiale de Pfaff) ou n'est-elle plus qu'une marque apposée sur des machines?

... il y a bien une entreprise Gritzner Gmbh en Allemagne, qui répare entre autres les machines à coudre Gritzner, mais rien à voir avec de la fabrication (c'est juste que les gérants s'appellent Gritzner Wink )


Bref, c'est une enquête passionnante
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Callisto
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 509
Localisation: Bruxelles
Ma machine: Gritzner Selecta (1917)
Féminin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2014 - 16:44    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Gritzner a été racheté par Pfaff en 1957.
Voir l'article sur Gritzner sur mon blog.
Pfaff a continué à produire des machines sous ce nom. Selon moi c'est juste un nom apposé sur la machine. Je n'en sais pas plus.
_________________
Callisto
Retrouvez-moi sur mon blog consacré aux machines à coudre anciennes => http://leblogdecallisto.blogspot.com
Ma page Facebook => https://www.facebook.com/leblogdecallisto
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
Couture215
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 03 Déc 2012
Messages: 120
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Lun 25 Jan 2016 - 22:07    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Bonsoir, 
je me permets de revenir au sujet des machines newlife, auriez vous des avis les concernant? 
serait ce une bonne affaire d'en acheter? 
Revenir en haut
Bidouilleuse
Fée Acharnée

En ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 2 554
Localisation: Douai
Ma machine: Berni580 Surj Pfaff
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: bavoirs
Féminin

MessagePosté le: Mer 13 Avr 2016 - 20:49    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

J'ai une machine "Silver" mécanique qui est aussi fabriquée par Pfaff et ressemble comme 2 gouttes à la Newlife du haut de la photo. Elle est vraiment costaude, elle accepte beaucoup d'épaisseurs de tissus mais elle a un système de pied presseur qui me saoule parce que ça s'enlève trop facilement.

Sinon, j'ai un surjeteuse Pfaff coverstyle depuis une douzaine d'années. J'en suis contente même si :
- j'ai mis 15 jours à la prendre en main (c'était ma première surjeteuse et le revendeur n'a pas assuré côté formation)
- j'ai eu un souci de tension de fil mais le revendeur a fini par trouver la cause
- je rêve d'une babylock ovation pour avoir un meilleur résultat sur les tissus difficiles et plus de choix de points fantaisie
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 378
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 13:48    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

et tu n'arrives pas à y clipser un pied "normal" ?
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Bidouilleuse
Fée Acharnée

En ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 2 554
Localisation: Douai
Ma machine: Berni580 Surj Pfaff
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: bavoirs
Féminin

MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 18:14    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ? Répondre en citant

Un pied normal ?

J'ai essayé de prendre une photo pour montrer le système mais bon, comme je suis une quiche en informatique, dès que ça ne fonctionne pas, je n'ai pas la patience de chercher comment résoudre le problème.

La partie horizontale du pied s'enclenche dans la partie verticale et, pour l'enlever, il suffit de pencher le pied vers l'arrière (soulever l'avant), et ça, ça se fait spontanément quand on ne fait pas attention
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:42    Sujet du message: Vos avis sur les machines PFAFF ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Nos Machines -> Pfaff Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com