Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Besoin de votre avis sur renouvellement de machine
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 11:32    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

coucou tout le monde, 


voilà j'utilise depuis mes débuts une machine à coudre SINGER SMART 2, j'en suis contente, j'ai appris [tout ce que je sais] avec cette machine, mais maintenant, parfois, elle me limite un peu!


récemment une dame lors d'un achat de pied à double entrainement (suite aux conseils de fées du forum  Very Happy ), me conseillait et me disait que peut-être le pied à double entrainement ne résoudrait pas tout mes problèmes (en l’occurrence, je n'arrive pas à coudre du MINKEE avec du coton, ça bouge dans tous les sens et ne reste pas bords à bords) et que c'était peut-être aussi ma SMART qui avait ses limites. 


je lui ai donc demandé dans une budget d'environ 300€ ce qu'elle pourrait me conseiller comme machine supérieure et elle m'a proposé la SINGER MADAME (si je souhaite rester chez singer bien sur)


Du coup je me demande, est ce que cela vaudrait le coup de revendre ma smart (ou la faire reprendre chez un revendeur) et passer sur une madame (ou autre) pour être plus à l'aise et avoir plus de possibilités dans mes coutures? 


pour celles qui connaissent un peu ces machines ou d'autres, j’espère avoir vos avis et conseils  Okay



_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 11:32    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 361
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 14:25    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

en plus cher il y a les gritzner et pfaff (et silver) sur www.machine-a-coudre.fr ça passe partout
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 14:46    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

merci floflo  Smile


je vais regarder les marques dont tu me parle
mais la dame m'a dit aussi c'est que "l'avantage" avec SINGER c'est que les pièces en option sont souvent moins cher que chez d'autre marques ...
_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
maulaine
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 06 Fév 2012
Messages: 137
Localisation: Voreppe (38)
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 14:48    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

Bonjour,

Le mieux, c'est que tu contactes les Ets Stecker qui te seront d'excellents conseils. Tu leurs exposes ta problématique et ils t'indiqueront la machine adaptée à tes besoins et budget, tout cela sans aucune obligation d'achat. Appelle les ils sont super. De plus ils commercialisent plusieurs marques.

www.stecker.be

Amitiés

Maulaine
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 361
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 14:49    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

tu as été en boutique ? j'adore les singer
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Juil 2014 - 15:00    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

merci maulaine, je regarderai également...


non floflo je ne suis pas aller en boutique encore, à vrai dire je n'avais pas encore imaginé changer, la discussion est venu comme ca un peu au pif, la dame me demandé ce que je voulais coudre pour commander le pied double entrainement ? 
alors je lui ai répondu, "c'est floflo qui ma dit que...." 


plus sérieusement c'est la que du coup on a commencé à parler MAC et quelle m'a donné son avis....
dans l'immédiat j’espère que je pied va m'aider, car je vais me retrouver bien bête sinon pour les cadeaux des petites jumelles à qui les plaident sont déstinées et qui arrivent en septembre!!!!  Shocked
_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 274
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Sam 2 Aoû 2014 - 21:34    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

je vais encore casser Singer...je suis une vilaine! Mr. Green


Singer a été une marque de qualité pendant un moment. Maintenant, la marque a été racheté par la Chine. Ce n'est donc plus la même qualité (même densité de métal, même moteur, même montage, même solidité...), , même si la marque profite de sa bonne réputation d’antan. Il faut le savoir!


Que ce soit mécanique ou électronique, la machine est en constante vibration et frottement et doit donc "tenir" à l'usure. Il vaut donc mieux taper dans du costaud direct!
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Lun 4 Aoû 2014 - 07:11    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

Lirix a écrit:
Il vaut donc mieux taper dans du costaud direct!


par exemple?  Very Happy
quelle machine de bien à conseiller pour toi?
_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 274
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Lun 4 Aoû 2014 - 16:13    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

Je suis en train de fouiller dans ma doc pour un autre sujet d'une autre petite fée qui cherche elle aussi, et a le même budget que toi, sauf qu'elle débute^^
Dès que je trouve quelque chose d'intéressant pour toi, je poste ici aussi!


Je sais que tu as un budget de 300euros, que tu as eu une singer Smart 2, que tu cherches a évoluer.


Pour les marques de MAC solides et fiables: C'est (dans le désordre, et j'ai des actions nulle part^^):
Pfaff, Janome, Brother, bernina-bernette, Elna, Juki...
Je ne mets pas les singer avec, vraiment j'en achèterais pas! Je casse un peu, je sais,  mais les nouvelles sont ****


Huskvarna, j'en ai eu une a disposition, neuve, pendant longtemps, je reste mitigée. C'est soit un bon produit, mais c'est pas nerveux pour un sou, lent,  et je ne compte pas les cafouillages de fil-canette-crochet...
Et ca a mal vieilli! 15 ans, la machine, elle vaut plus rien! 




EDIT: J'ai oublié de citer ce que Maulaine disait!!!!! Ca a l'air d'être une très bonne adresse!!! Je pense que je vais créer un post-it avec ce genre d'adresse aussi, spécial MAC!


Bonjour,

Le mieux, c'est que tu contactes les Ets Stecker qui te seront d'excellents conseils. Tu leurs exposes ta problématique et ils t'indiqueront la machine adaptée à tes besoins et budget, tout cela sans aucune obligation d'achat. Appelle les ils sont super. De plus ils commercialisent plusieurs marques.

www.stecker.be

Amitiés

Maulaine

_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Try Sew
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 26 Fév 2014
Messages: 676
Localisation: Auvergne
Ma machine: juki f600 exceed
Couture: Se dépatouille
Activités: couture patch quilt
Réalise surtout: patchwork,quilt main
Féminin

MessagePosté le: Mar 5 Aoû 2014 - 16:23    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

http://www.machine-a-coudre.fr/


Ce site est pas mal et en plus tu peux aussi demander pas mal de renseignement
Revenir en haut
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mer 6 Aoû 2014 - 11:05    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

merci les filles pour vos réponses...


je vais étudier tout cela... un peu compliqué quand on sait pas trop "quoi" chercher  Rolling Eyes
_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 274
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Mer 6 Aoû 2014 - 13:59    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

Coucou Steph!

je suis en train de revoir toute la modération de la partie machine, j'essaie de faire au plus vite pour sortie des informations valables pour toute recherche de nouvelle MAC

Tu te donnes combien de temps pour trouver ta machine?

Comme disait Floflo, le fait d'aller en magasin pour voir les bêtes peut aider, et le site que propose Try sew permet de voir un petit bout de fiche technique, comme le site de stecker.be
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Jeu 7 Aoû 2014 - 14:15    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

je ne suis pas vraiment Lirix, je prends le temps d'y réfléchir, voir ce qui est le mieux...
ya tellement de choses que je veux... mais ne peux pas tout avoir !  Crying or Very sad
_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 274
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Jeu 7 Aoû 2014 - 20:23    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

Non c'est vrai, on ne peut pas tout avoir...
Déjà pour coudre du minkee, est-ce que tu as un pied en téflon?
Y a pas forcement besoin de plus, si ce n'est un bati avant de coudre, sii le tissus fait le capricieux!
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
STEF94
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juil 2013
Messages: 60
Localisation: ESSONNES
Couture: Maitrise
Activités: COUTURE/ CUSTO
Réalise surtout: accessoires bébé
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Jeu 7 Aoû 2014 - 20:25    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine Répondre en citant

Le bâti je le fais avec des épingles mais bon....
J'ai un pieds double entrainement avec lequel je couds le minkee. 
Tu as vu mon autre post avec les plaids ?
_________________
Stéphanie

mon nouveau blog tout nouveau tout beau http://tidouetcie.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:12    Sujet du message: Besoin de votre avis sur renouvellement de machine

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com