Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Avis machine à coudre Brother J14VM1

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Olympie
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2014
Messages: 5
Localisation: TOULOUSE
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Lun 22 Déc 2014 - 19:17    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

Bonsoir,


J'aimerais avoir vos avis sur ma première machine à coudre.
J'hésite à prendre une Brother J14VM1 mais j'ai cru lire quelque part que cette marque n'était pas aussi robuste que Janôme.
Mon budget maximum serait de 200€, pourriez-vous éventuellement me conseiller? Je suis un peu perdue du coup


Merci d'avance!  Very Happy
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 22 Déc 2014 - 19:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

En ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 374
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Mar 23 Déc 2014 - 19:46    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

Daikiriiiiiii t'es où ?
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 288
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Mer 24 Déc 2014 - 13:05    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

floflo a écrit:
Daikiriiiiiii t'es où ?


J'adoooooooooore!


Ouais, elle a raison floflo! Daikiriiiiiiiiii !!!


Remarque, je sais ce que dirait Daikiri! Brother n'est pas solide, surtout en comparaison avec les Janome!


Brother: construites sur cadre plastique, voué a la panne/casse, et certaines pièces détachées ne se vendent pas! Donc quand elles casse, faut racheter une machine. Certaines pièces métal sont "creuses" et sont donc fragiles quand même.


Janome: construites sur cadre métallique, faites pour durer, se retrouvent très rarement en SAV, et les pièces détachées peuvent être changée! (la mienne a20ans, elle a mangé et mangé et mangé du tissu tout ce temps, et ca reste impec!!!!)

Donc pour 200euros de budget, faut essayer de voir avec une Janome JR1012, Harmony 2039SN, Green 19
Pour un petit peu plus cher : la Janome 6021,la 920, la Milady 41...
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Olympie
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2014
Messages: 5
Localisation: TOULOUSE
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Jeu 25 Déc 2014 - 15:52    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

D'accord, merci beaucoup!


En revanche, on m'a envoyé ce lien de Brother FS40 qui à la base est à 300 et quelques euros donc peut-être un peu plus robuste Question
Qu'en pensez-vous? Est-ce que je me tourne quand même vers la Brother ou celles que tu m'a proposée ci-dessus?


http://www.cdiscount.com/electromenager/repassage-couture/brother-fs-40/f-1…



Merci pour votre réponse rapide!  danse
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

En ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 374
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Jeu 25 Déc 2014 - 18:04    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

Les gens en disent du bien sur le net mais si tu relis le message ci-dessus de Lirix, elle ne conseille pas vraiment les brother. Je pense que tout dépend aussi de l'utilisation que tu vas faire de ta machine
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 288
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Ven 26 Déc 2014 - 01:12    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

Je suis désolée, peu importe le prix, ça ne change rien dans la façon dont sont montées les Brother! Ça reste des cadres plastique et des pièces métalliques creuses par rapport aux Janome. 
Les Brother se retrouvent souvent cassées et au SAV, et les pièces détachées ne se vendent pas toutes au détail. Donc pas forcement réparables...
Si tu veux, tu peux attendre le passage de daikiri qui est mécano sur MAC, ou attendre janvier - il nous a promis de démonter une MAC en vidéo pour nous expliquer^^


Si tu souhaites coudre 1 fois par semaine, et seulement de petites épaisseurs, ta MAC ne va pas s'user trop trop, donc elle te durera un peu. Si tu veux coudre plus souvent, vaut mieux prendre du solide tout de suite!
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Les membres suivants remercient Lirix pour ce message :
Olympie (27/12/14)
Revenir en haut
Olympie
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2014
Messages: 5
Localisation: TOULOUSE
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Sam 27 Déc 2014 - 13:19    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1 Répondre en citant

D'accord, merci pour toutes ses explications, je vais de ce pas voir les Janôme! =D
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:41    Sujet du message: Avis machine à coudre Brother J14VM1

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com