Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

vos avis sur ma boutique alm?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Passer Professionnel -> Vendre ses créations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Dim 15 Mar 2015 - 00:38    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Bonsoir!


J'ai ouvert récemment une boutique sur alm. Je n'y ai pas encore beaucoup d'articles car je vend aussi en dehors.
J'aimerai bien vos avis sur ma boutique. Que pourrais-je améliorer? Les prix vous semblent correcte?
N'hésitez pas à critiquer/apprécier sans détour. 
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
Publicité






MessagePosté le: Dim 15 Mar 2015 - 00:38    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Puppchen
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2009
Messages: 617
Localisation: Nantes
Ma machine: une brother indéfinie
Couture: Se dépatouille
Activités: Custo, sewbidouille
Réalise surtout: accessoires
Préfère faire: ce qu'elle peut
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 10:52    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Je trouve ta boutique cohérente et les prix franchement raisonnables.
Après je ne suis pas une spécialiste dans le domaine commercial pour te donner des pistes d'amélioration.
_________________
Ma fiche swap -- avancement : colis envoyé et reçu
Ma fiche NSP -- avancement : en pause NSP jusqu'à mon déménagement
Revenir en haut
Pinterest
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 16:04    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Je te remercie beaucoup pour ta réponse!  Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
Emilienne
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 363
Localisation: Avignon
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 16:15    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

C'est très joli ce que tu fais ! Et les finitions sont impeccables. Les prix me semblent tout à fait correct (voire même pas cher du tout pour du fait tout-maison)... mais il faut dire que je n'ai pas trop d'expériences en la matière (je n'achète que rarement des vêtements d'enfant).


Peut-être un petit détail, mais j'enlèverai "avec patrons créés par moi-même" car je trouve que ça dilue le message important : "créations uniques". Tu fais du sur-mesure ? je veux dire si les clients veulent tel ou tel tissu pour tel ou tel modèle ? Si oui, n'hésites pas à mettre cela en avant.


Sinon, ta présentation (onglet profil) n'est pas très vendeur (à mon humble avis). Ne parle pas de ton expérience dans la vente, mets plutôt en avant tes compétences de couturière. Ne dit pas non plus que tu es mère au foyer. Dis simplement que tu es créatrice, spécialisée dans les vêtements pour enfants, etc... et là tu en profites pour ajouter les points forts de tes créations et de ton service.


Voilà... mais ce n'est que mon humble avis 
_________________
Mes tutos !

MAC : Bernina 1120 (de 1986~)
Surjeteuse : Bernina 800 DL (de 2015)
Brodeuse : Elna Xpressive II (de 2008)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook Twitter
ChatBrod
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 09 Oct 2014
Messages: 109
Localisation: Var
Ma machine: BERNINA 830/BROTHER 4000
Couture: Se dépatouille
Activités: Broderie, couture...
Réalise surtout: décoration, sacs, vê
Préfère faire: Tout
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 18:11    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Désolée mais n'ayant pas où plus de petits je ne pourrais te donner une idée concernant le coût. Les idées émises par Emilienne me semblent pertinentes.
_________________
"Carpe Diem" ou Laisser le temps au temps
Revenir en haut
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 20:45    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Merci beaucoup pour ton avis Émilienne!
Je comprend ce que tu veux dire. Mais du coup est ce que je note quelque part ailleur que mes patrons sont fait maison? Ou ça semble logique?
Je ne fais pas de sur mesure pour l'instant. Après rien n'empêche d'en discuter en privé avec le client si il est intéressé.


Pour la présentation, en y réfléchissant, ça donne effectivement un effet pas très pro. Du genre "je suis au foyer alors je m occupe." je vais revoir tout ça.


Merci beaucoup! =)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
Luno74
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 25 Oct 2014
Messages: 56
Localisation: 74
Ma machine: Singer Confidence 7463
Couture: Se dépatouille
Style: Urban Chic
Activités: Couture Tricot Croch
Réalise surtout: Vêtement, objets déc
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 20:53    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Tes créations sont vraiment belles, bravo ! Pour moi, le fait de dire que ce sont tes créations implique forcément que les patrons sont de toi. Je trouve aussi les conseils d'Emilienne très pertinents.
Juste un détail : attention à l'orthographe (désolée, je suis une psychopathe de l'orthographe, les fautes me sautent tout de suite aux yeux !).
_________________
Sophie, 38 ans, Haute-Savoie.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest A Little Market
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Lun 16 Mar 2015 - 23:51    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Merci Luno! 
Je vais relire tous mes textes Wink
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Mar 17 Mar 2015 - 00:07    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Est ce que ce texte de présentation vous semble plus approprié?
je suis désolée, j'abusé peut-être un peu. Ça me paraît bien plus complexe de se présenter sur le net que lorsque c'est en face à face.


Tout d'abord, bienvenue sur ma boutique de fils et d'aiguilles.


Je m'appelle Aurore, j'ai 26 ans, joyeuse habitante de Suisse. J'ai obtenu mon CFC en tant que créatrice de vêtements et je me suis spécialisée dans les vêtements et accessoires pour bébés étant moi-même en plein dedans.


Lorsque je patronne mes créations, je cherche, en plus de la beauté de la pièce, la facilité d'utilisation. Je ne connais que trop bien l'agacement face à un vêtement mal pensé où nous devons batailler pour l'enfiler sur nos petits anges.


Je met également un point d'honneur à coudre mes finitions de manière impeccables. Pour moi, toute pièce cousue se doit d'être aussi belle à l'intérieur qu'à l'extérieur.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
Emilienne
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 363
Localisation: Avignon
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 17 Mar 2015 - 20:19    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Ah oui, c'est beaucoup mieux (à mon avis !). Juste deux petites phrases qui me chatouillent :


- "Tout d'abord, bienvenue..." : tu peux enlever le "tout d'abord" qui est inutile Smile
- "... étant moi-même en plein dedans" : que je remplacerais par qqchose comme "... étant moi-même mère de jeunes enfants".


Le reste me semble nickel ! Je laisse aux autres le soin de voir s'il y a des fautes d'orthographe, n'étant pas super spécialiste moi-même  Mr. Green


Pour répondre à ta question plus haut, pour moi, si tu dis que ce sont des créations uniques, ça veut forcément dire que tu fais tes patrons toi-même (sinon, c'est pas unique !).


En tout cas, bravo et bonne continuation dans cette aventure 
_________________
Mes tutos !

MAC : Bernina 1120 (de 1986~)
Surjeteuse : Bernina 800 DL (de 2015)
Brodeuse : Elna Xpressive II (de 2008)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook Twitter
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Ven 20 Mar 2015 - 22:48    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Merci beaucoup à vous toutes! J'ai fait mes modifications en suivant vos conseils.
Y'a plus qu'à  Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 939
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Sam 21 Mar 2015 - 08:51    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

Pour compléter ce qu'a dit Emilienne ...
Une création n'a pas besoin d'être unique pour être une création.
Si tu n'as pas fait le patron c'est une réalisation ...
Mais je reconnais que le mot est galvaudé et que c'est tentant d'user de pléonasme pour enfoncer le clou.
_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
velvetdreams
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Suisse
Ma machine: Mio star gold
Couture: Connait
Activités: couture
Réalise surtout: gigoteuse, créa bébé
Préfère faire: robe pour bébé
Féminin

MessagePosté le: Sam 21 Mar 2015 - 13:55    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm? Répondre en citant

C'est tout à fait juste. Okay
Comme tu le dis si bien, je préfère bien appuyer quand je vois que l'on trouve aussi sur alm des kallounettes par exemple (même pas sûre qu elles soient libre de droit d'ailleurs) et qu elles sont notée comme étant des créations alors que le patron ne vient pas de ses demoiselles.
Et puis j'aime répéter 15 fois que tout vient de moi. Égocentrique moi? Nannnn muahaha
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook A Little Market
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:24    Sujet du message: vos avis sur ma boutique alm?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Passer Professionnel -> Vendre ses créations Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com