Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Jeu 30 Juil 2015 - 12:49    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Bonjour à tous et à toutes

voilà je suis tombé sur une machine à coudre "Brother VX-1120" d'occasion près de chez moi mais je n'arrive pas à avoir un avis dessus et ou se trouve ses limites.

Comme dis dans ma présentation, en couture j'ai quelques notion comme les ourlets de jeans, réparer les accros et effectué de petites customisations
Cependant n'ayant eu aucune machine à moi ( seulement des emprunt) je souhaiterai des conseils dessus pour la choisir. car je n'y connais rien dessus.

Et sinon je suis preneuse de toutes suggestions sachant que je cherche une machine pour du long terme qui pourra évoluer avec moi et les différent tissus que je souhaite utiliser (coton, polaire, jeans, satin en majorité).
Pour le budget je ne l'ai pas définie car s'il faut mettre plus de coté pour une bonne machine cela ne me dérange pas.
S'il manque des informations dites moi je me ferai un plaisir d'y répondre.

Merci par avance !
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 30 Juil 2015 - 12:49    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tognie
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2015
Messages: 47
Localisation: annecy
Ma machine: brother innov is15
Couture: Maitrise
Style: tous
Activités: couture,tricot,custo
Réalise surtout: jupe,pantalon,robe,c
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Jeu 30 Juil 2015 - 17:37    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

coucou , moi j'ai eu pendant 35 ans une husqvarna . qui à rendu l'âme .
 du coup j'ai acheter une brother innov'is 15 .j'en suis super contente.
  et la je vient d'acheter une brother j14 pour ma maman elle et toute simple .
   Okay   voilà j'espère que ça va t'aidé un peu , si non va voire sur internet ça va te donner des idées .
_________________
dans la vie il faut rire.
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 11:54    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Merci tognie, mais ca m'aide pas vraiment. Je ne sais pas quelle critère je dois prendre en compte pour que la machine corresponde à ce que je souhaite...  Et j'ai déjà regarder beaucoup de site mes tellement de marque, de gamme de prix et de fonctionnalité différente que je suis perdu.
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

En ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 288
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 14:26    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Alors...pour le budget c'est souvent ça qui détermine la catégorie...
 
Tu veux mettre 500€ de coté, ou 5000€  Mr. Green


Voici ce que j'ai pu apprendre d'un mécano sur MAC, qui vient ici de temps en temps et avec qui j'ai pu discuter:


1-Nul n'est besoin d'une machine méga ultra sophistiqué pour coudre! En gros, pour rouler sur la route, on n'a pas forcement besoin d'une Aston martin...Cependant, mieux vaut éviter les Lada et les traban (vielles voitures soviétique en carton^^)


2-Les marques de MAC ont évolué avec le temps et ont été vendues rachetées, productions déplacées, etc...


3- A ce jours, les marques de MAC qui soient fiables, solides et conçues pour ne pas casser sont: Janome, Juki, Elna, Bernina. Elles sont soit japonaises, soit suisses, soit suisso-japonaises^^
Ces machines ne tombent que très trés souvent en panne et la plupart du temps c'est á cause de la mauvaise utilisation qu'on en fait. (mauvaises manip brusques, on tire on pousse on arrache, on s'énerve, ou alors on n'a pas entretenu, nettoyer, huiler...)


4-Les MAC conçues pour se casser avec le temps, ça existe c'est comme pour les Machines a laver qui se cassent au bout de 2 ans... Broth€r en fait hélas partie, mais ce n'est pas le seul! Les Singer récentes ont hélas perdu de leur fiabilité. Ce sont ces marques qui se retrouvent souvent au SAV pour divers problèmes, et il ne s'agit pas forcement d'entrées de gammes, loin de lá!
Ensuite toutes les marques ne sont pas des spécialistes en MAC. Vous achèterez peut-être une voiture de chez Toyota, mais réfléchissez...est-ce que Toyota est un spécialiste de Voitures et Moto, ou bien de MAC?


5- Une garantie de solidité: le chassis de la MAC en fonte d'acier plein! Beaucoup de fabriquant ont soit rendu certaines pièces plus minces, ou creuses, ou bien ont remplacé des pièces métal par des pièces plastique, qui s'use a la chaleur du frottement et cassent.
Une MAC de ménagère qui ne fait pas ses env. 8kg, c'est toujours douteux!!! C'est aussi ce poids qui permet a la MAC de ne pas trop bouger-vibrer sur la table...et ça évite les casse par ce moyen aussi...


6- Un mécanicien réparateur prend environ 80€ pour démonter la MAC, a cela vient s'ajouter le prix de la pièce cassée et sont montage. Bref une casse se chiffre très vite à 200€.


7- les réparateurs honnêtes ne prennent pas de MAC de type Li*l, Ike@, @ldi, Medi*on, Silvercr€st et autres discount a réparer, le prix n'en vaut pas la peine!!!


8- Certaines MAC qui coûtent 200€ ne se retrouvent presque pas au SAV parce que conçues pour durer et pour ne pas se casser!


voilà, ca c'est pour la fiabilité, la solidité, la propension ou pas pour une mAC de se retrouver au SAV.


Maintenant faut voir dans les options de MAC ce qui t'intéresse pour pas!
Je veux bien te donner un coup de main pour voir quels sont les choses qui sont utiles/pas utiles dans une MAC, etc...
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 18:40    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Okay Merci beaucoup Lirix Clair et précis super. Et je veux bien une aide aussi pour les option utiles ou non. Pour le budget je ne cherche pas non plus une machine de pro mais une pour amateur.  Ma fourchette moyenne serai 250-450 à voir par rapport au option.

Dernière édition par Sonsonblue le Ven 31 Juil 2015 - 22:08; édité 2 fois
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

En ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 288
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 21:58    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

OK!


Donc avec ton budget on raye Bernina de la liste, ces MAC sont beaucoup plus chères que les autres... faut aussi savoir que les accessoires Bernina ne sont pas universels et sont aussi plus chers que les autres... On raye aussi Juki, qui a des Overlock abordable, mais pas forcement des MAC familiales.


les MAC Mécaniques sont garanties plus longtemps que les électroniques, elles sont aussi plus faciles d'entretien . pas besoin d'avoir peur de défaire un branchement électronique en démontant pour nettoyer complètement et huiler.


Regarde la Janome 525 S et la Elna explore 340. Elles se valent a peut près,  même si je suis un peu plus sure de Janome quant à la force de pénétration du tissus en épaisseur.
25points dont les stretch, boutonnière en 1 étape,Bras libre, transport escamotable, pression du pied réglable et les pieds presseurs sont á clic et universels. 
Les Options qui rendent la machine encore plus polyvalente, on les ajoutent en achetant des pieds presseurs pour différentes taches!
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 22:01    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

D'accort donc je vais regarder celle que tu me propose, merci .
Tellement hâte de pouvoir enfin commencer car mes croquis s'entassent
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 22:13    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

La Janome 525 S me parait bien, de très bon avis en tout cas. Par contre j'aurai une question vu qu'elle n'est pas facile à trouver en vente, il est plus judicieux de l'acheter en  magasin ou internet ?
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

En ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 288
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 22:31    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Alors, pour la vente Online, l'équipe des Modos/admin est ok pour conseiller (et du coup faire la pub de) stecker.be. Je me suis lancée aussi, j'ai commandé ma overlock-coverlock de Janome là bas, et le service est tip top! La MAC n'était pas en stock, comme certaines des pieds presseurs que j'ai pris avec, mais ca n'a mis que 10jours pour venir. Si c'est en stock, c'est 3 jours environ.


A savoir, par contre: ils sont en congés annuels dès aujourd'hui pour 2 semaines...
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Les membres suivants remercient Lirix pour ce message :
Sonsonblue (31/07/15)
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 22:43    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

D'accord pas de problème, je vais regarder déjà pour me renseigner.
Merci pour toute les informations Okay
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Ven 31 Juil 2015 - 23:06    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Dernière question, je voudrai des conseilles pour l'achat du matériels de coutures de base pour débuter car je ne pense pas à tous. Je demande ici ou sur un  autre poste ?
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

En ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 288
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Sam 1 Aoû 2015 - 13:21    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Tiens regarde, il y a un poste là dessus:
http://www.lesfeestisseuses.com/t8-Le-materiel-de-base-de-la-couturiere.htm


N'hésite pas a poser tes questions ici, c'est pas grave si ca déborde du sujet^^
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Sonsonblue
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juil 2015
Messages: 10
Couture: Se dépatouille
Activités: couture, customisati
Féminin

MessagePosté le: Dim 2 Aoû 2015 - 13:17    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant

Merci beaucoup je vais regarder cela  Very Happy
Revenir en haut
Sylvie77
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 10 Fév 2016
Messages: 1
Ma machine: BROTHER VX1120
Couture: Se dépatouille
Féminin

MessagePosté le: Mer 10 Fév 2016 - 22:18    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120" Répondre en citant


BONSOIR "Sonsonblue", j' ai une machine à coudre Brother VX 1120, et j'ai découvert sur le site de QUE CHOISIR 
que les Brother VX avaient été rappelées en 1999  pour risque de décharge électrique" ! Je m'en suis peu servie,  c'est peut-
être pour cela que je  peux vous écrire
Le texte est encore en ligne. Je vous le joins:


http://www.quechoisir.org/équipement-de-la-maison/electromenager/petit-elec…
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:00    Sujet du message: demande avis Machine à coudre "Brother VX-1120"

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com