Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Sonesone
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages: 9
Ma machine: Janome milady 41
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 8 Mar 2016 - 18:24    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Bonjour à toutes,

Après une petite présentation dans le topic prévut à cette effet, je me permets de poster ici pour vous demander quelques conseils/avis sur quelques machines comment marche ma MAC...

J'hésite entre ces différentes machines, qu'en pensez-vous ?

La silver 1040 (celle-ci me plaît bien car 80 programmes mais je ne connais pas cette marque)
http://www.machine-a-coudre.fr/silver-1040-lot-d-accessoires-valeur-60-e.ht…

La Brother NV 20
http://www.machine-a-coudre.fr/brother-nv20.html

Husqvarna h class 100Q
http://www.coudreetbroder.com/machine-a-coudre-husqvarna-h-class-100q-garan…

La brother innov-is 15
http://www.machine-a-coudre.fr/brother-nv15.html

Ayant actuellement deux vieilles mécanique (starling 2000 et une merritt de chez Singer) dont une qui ne fait plus les canettes car elle ne va plus sur la butée et l'autre ne supportant par trop les grosses épaisseurs, je souhaiterais savoir si il serait possible d'avoirs des avis sur ces machines ou alors quelques conseils pour une bonne machine électronique pour un budget de 360€.

En vous remerciant d'avance Very Happy
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 8 Mar 2016 - 18:24    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 281
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Mer 9 Mar 2016 - 10:10    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Bonjour!




Je fais bref:


Silver...c'est pas un spécialiste de MAC, et une machine qui a 80 points de coutures tout en pesant 5,3kg, c'est très louche! Ca veut souvent dire que le chassis n'est pas en fonte d'alu plein, et que certaines pièces sont en plastique. A savoir: les machines légères, ca vibre et ca bouge. pour faire 80 points de couture, il faut au moins 15 positions d'aiguilles différentes, mais je ne trouve ps d'indication là dessus!


pour les raisons cités ci dessus, je ne suis pas fan du tout de brother, la maque étant spécialisée dans les casses préprogrammées, les pieces plastiques s'usent ou durcissent et cassent a la longue.! On retrouve souvent cette marque (avec quelque autres) au SAV...
par contre c'est vrai, le design est classe. Mais bon, c'est un peu l'interieur de la MAC qui compte!


La Husk: 7kg, un beau bébé!!! C'est bien, et je lui trouve des choses intéressantes! Les husk que j'ai eu sous la main n'étaient pas nerveuses, c'est ce qui me chiffonne un peu!


Si tu souhaites une MAC solide, je te conseille d'aller regarder sur le site de stecker.be (site sérieux et professionnel) et de regarder particulièrement les Janome Juki et Elna.


Juki HZL-355ZW , JUKI HZL 357ZP, JANOME 525S ...
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Sonesone
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages: 9
Ma machine: Janome milady 41
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mer 9 Mar 2016 - 18:36    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Merci pour ta réponse.


Ah d'accord, j'éviterai la Silver dans ces cas-là. 
Je connais de nom de ces marques de machines mais à vrai dire je cherche plus une mac électronique que une mécanique, il y a différentes marques donc on s'y perd un peu ca marche toujours passsssssssssssssss!!!!!!!


Si tu as d'autres sites internet fiable à me proposer, je suis preneuse !
Revenir en haut
Sonesone
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages: 9
Ma machine: Janome milady 41
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mer 9 Mar 2016 - 21:15    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Après quelques petites recherches sur internet, j'ai pu voir que la machine à coudre Janome milady 41 avait très bonne réputation mais est-ce que cela pourrait convenir pour des projets types turbulette, vêtements (robe, tunique ou pantalon), décorations ?
Est-elle fiable à long terme pour une utilisation quotidienne (5 à  par 6 heures par semaine) ? 


ps : Je la trouve super mignonne, moi qui voulait à l'origine une électronique  Embarassed
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 281
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 2016 - 15:05    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

dans cette gamme de machines, on ne parle pas d’électronique, mais d'electro-mécanique. C'est à dire qu'au lieu de tourner la mollette pour sélectionner un point, tu appuis sur un bouton, qui commande la molette^^

L'électronique a vraiment son utilité quand on commence a parler broderie. Là il faut un ordinateur! Mais sinon, c'est pas utile! Et selon les machines, les vibrations de la MAC peuvent endommager les circuits et soudures.
L'avantage de la mécanique: tu peux démonter toute seule^^
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
Sonesone
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages: 9
Ma machine: Janome milady 41
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 17:28    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Merci pour tes conseils Lirix, je suis partie sur la Janome Milady 41 car elle me plaît beaucoup avec ce côté vintage.
C'est un cadeau que m'offre mon chéri pour mon anniversaire, hâte de la tester car malheureusement je dois attendre mon anniversaire pour l'utiliser donc patience est mot d'ordre lol
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 363
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Dim 13 Mar 2016 - 19:32    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

c'est le plus dur d'attendre !!!
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Sonesone
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages: 9
Ma machine: Janome milady 41
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 21:59    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Voilà mon cadeau d'anniversaire est ouvert, je la découvre petit à petit en fonction de mon emploi en 2x8. Les boutonnières en 1 étape sont vraiment super, le projet actuel sera une veste/jumper (années 50) ainsi que le tour de lit et gigoteuse ma petite nièce qui arrive dans 2 mois déjà.
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 363
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 15:43    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Génial !!! super contente qu'elle te plaise, on attend les photos de tes fabrications maintenant !
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Sonesone
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages: 9
Ma machine: Janome milady 41
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 19:24    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac Répondre en citant

Oui bien évidement, je vous mettrais ça
Là j'ai remplacé la fermeture de mon manteau, heureusement qu'il n'était pas plus épais car sinon la mac n'aurait pas apprécié mais j'en suis très contente Ayé j'ai trouvé, faut mettre une aiguille et du fil!!!
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:19    Sujet du message: Besoin d'avis pour l'aqcuisition d'une nouvelle mac

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com