Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Votre avis et aide SVP

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Amyssa
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 224
Localisation: Nord
Couture: Se dépatouille
Style: divers
Activités: lecture, tricot, mus
Réalise surtout: un peu de tout
Préfère faire: Costume et corset
Féminin

MessagePosté le: Sam 23 Avr 2016 - 13:14    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Coucou à tous

J'envisage de me racheter une nouvelle machine à coudre
Jusqu’à présent j'ai : singer 155, Toyota super jeans, siver crest

J'ai fait le tour de pas mal de post sur le forum, site de vente, blog etc..

Mon choix s'est arrêté sur la Janome 8900 QCP
http://www.coudreetbroder.com/machine-a-coudre-janome-8900-qcp-garantie-5-a…

Je ne couds pas tous les jours mais quand même pas mal (3/4 jours par semaine pendant environ 4à8h)

Mes critères prioritaire :

Qu'elle couds sans aucune difficultés les épaisseurs (8 épaisseurs de jeans)
Qu'elle couds aussi les tissus fins et Jersey
Qu'elle accepte les fils extra fort
Enfile aiguille auto
Nombreux point utilitaires (droit, boutonnière, zig zag, jersey, bourdon etc..)
Robuste (pour une électronique)
Coupe fils auto
Prix max 1800€


Donc est-ce que mon choix est pertinent ? Sachant que j'ai de quoi faire avec
Avez vous d'autre choix à me proposer ?

Merci pour votre aide
_________________
Ma page facebook


Dernière édition par Amyssa le Mar 26 Avr 2016 - 14:45; édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 23 Avr 2016 - 13:14    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 370
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Sam 23 Avr 2016 - 14:54    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

si tu as le budget et l'usafe pour une telle machine, fais toi plaisir
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
machineacoudreetabroder
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 11
Localisation: Lille
Ma machine: brother 700
Couture: Connait
Style: Chaussons en cuir
Activités: Chaussons en cuir
Réalise surtout: Chaussons en cuir
Féminin

MessagePosté le: Mar 26 Avr 2016 - 14:39    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

bonjour 


je ne peux pas vous conseiller sur la marque Janome car c'est une marque que je n'ai pas l'occasion d'aborder cette marque mais d'après ce que vous me dites avez vous envisagé la marque PFAFF


Au départ j'avais un peu du mal avec cette marque qui me parait complexe mais au fil du temps j'ai découvert les possibilités qu'offre les machines PFAFF d'ailleurs la sté pour qui je travaille les vends à ESMOD qui ne veut que du PFAFF


Pourquoi à cause de leur système IDT (le double entrainement )qui permet de travailler des tissus épais ou fin où les deux en même temps sans créer un décalage ...
Quand moi je couds avec ma singer je suis obligé de pousser le tissus à l'arrière et la ça glisse tout seule 


les modèles Ambition propose beaucoup de point (exemple ambition 1.0 136 points) et au niveau du prix on est à 50% par rapport à Janome 
_________________
Bonjour j'anime le blog machineacoudreetabroder.com mon but est de présenter des machines, des créateurs et des tutos Smile
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Amyssa
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 224
Localisation: Nord
Couture: Se dépatouille
Style: divers
Activités: lecture, tricot, mus
Réalise surtout: un peu de tout
Préfère faire: Costume et corset
Féminin

MessagePosté le: Mar 26 Avr 2016 - 17:58    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Merci pour vos messages floflo et machineacoudreetbroder

Bon d'affaire j'ai été revoir un peu de tout et toute marque et je ne sais plus quoi acheter
Pas de machine de chine car je veux une bonne machine (lu sur ce forum à éviter) Singer, Pfaff, Husk

En parallèle je cherche aussi une bonne surjeteuse puis une recouvreuse ou les deux ensemble 

Puff trop de choix, je me demande si je ne devrais pas prendre une piqueuse (pour les épaisseurs) et une MAC (pour le choix des points)

Si vous avez des propositions, elles sont très très très bienvenu

Merci les fées et elfe de votre aide
_________________
Ma page facebook
Revenir en haut
Bidouilleuse
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 2 551
Localisation: Douai
Ma machine: Berni580 Surj Pfaff
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: bavoirs
Féminin

MessagePosté le: Mar 26 Avr 2016 - 19:22    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

L'IDT Pfaff, c'est en option, donc faut payer un supplément (à compter dans le budget).

Mon revendeur m'a déconseillé de dépenser plus pour cette option (j'ai une Silver, qui est en fait une Pfaff), pour lui, c'est inutile. En même temps, il ne coud pas.
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
machineacoudreetabroder
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 11
Localisation: Lille
Ma machine: brother 700
Couture: Connait
Style: Chaussons en cuir
Activités: Chaussons en cuir
Réalise surtout: Chaussons en cuir
Féminin

MessagePosté le: Mar 26 Avr 2016 - 23:53    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Bonjour Bidouilleuse, 


A part sur la SMARTER l'IDT est maintenant d'office sur toute les machines Smile
_________________
Bonjour j'anime le blog machineacoudreetabroder.com mon but est de présenter des machines, des créateurs et des tutos Smile
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Amyssa
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 224
Localisation: Nord
Couture: Se dépatouille
Style: divers
Activités: lecture, tricot, mus
Réalise surtout: un peu de tout
Préfère faire: Costume et corset
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Avr 2016 - 10:53    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Bon, ça y est j'ai fait le tour des recouvreuses et dans mon budget il y en avait que 3 :

Success SCC4
http://www.coudreetbroder.com/recouvreuse-success-scc4-garantie-5-ans-recou…

Janome 2000CPX
http://www.coudreetbroder.com/surjeteuse-elna-easy-cover-elna,fr,4,JANOME20…

Elna Easy cover
http://www.coudreetbroder.com/surjeteuse-elna-easy-cover-elna,fr,4,ELNA-EAS…

Je penche fortement vers la Babylock Success SCC4, si vous avez un avis ou si vous l'utilisez, pouvez vous partager votre ressentie et/ou opinion SVP
_________________
Ma page facebook
Revenir en haut
Amyssa
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 224
Localisation: Nord
Couture: Se dépatouille
Style: divers
Activités: lecture, tricot, mus
Réalise surtout: un peu de tout
Préfère faire: Costume et corset
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Avr 2016 - 14:23    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Pour la surjeteuse mon cœur balance pour la Babylock Imagine2
http://www.stecker.be/Machines.aspx?s_id=S52781&surjeteuse-babylock-ima…
http://www.coudreetbroder.com/surjeteuse-baby-lock-imagine-v2-garantie-5-an…

Pour la MAC la Pfaff Ambition 2.0 quilt
http://www.coudreetbroder.com/machine-a-coudre-pfaff-quiltambition-2-0-gara…
http://www.stecker.be/machines.aspx?s_id=S70218

N'hésitez pas a donner votre avis ;-)
_________________
Ma page facebook
Revenir en haut
machineacoudreetabroder
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 11
Localisation: Lille
Ma machine: brother 700
Couture: Connait
Style: Chaussons en cuir
Activités: Chaussons en cuir
Réalise surtout: Chaussons en cuir
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Avr 2016 - 14:27    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Amyssa je vois que tu es du Nord si tu veux des infos passe chez Romont rue Gambetta à Lille je suis la le mardi et le jeudi après midi
sans forcément acheté on te montrera la pfaff ...et Mme Romont qui a 30 ans d'expérience te parlera de la Babylock 


sans faire de pub mais je bosse vraiment pour des gens charmant quand tu achètes une machine tu as des cours sur l'utilisation qui sont offert et 10 % en paiement en 1 seule fois ...et un savoir faire comme on en fait plus Smile
_________________
Bonjour j'anime le blog machineacoudreetabroder.com mon but est de présenter des machines, des créateurs et des tutos Smile
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Bidouilleuse
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 2 551
Localisation: Douai
Ma machine: Berni580 Surj Pfaff
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: bavoirs
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Avr 2016 - 18:01    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Oh, ben moi, je te dirais tout de suite Babylock (j'en rêve) mais la recouvreuse est-elle une "vraie" babylock, aussi fiable qu'une babylock ?
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
Amyssa
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 224
Localisation: Nord
Couture: Se dépatouille
Style: divers
Activités: lecture, tricot, mus
Réalise surtout: un peu de tout
Préfère faire: Costume et corset
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Avr 2016 - 18:08    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Bidouilleuse, oui s'en est une regarde le lien ;-)
http://www.babylock.fr/machines-coudre/sc-c4
Merci pour ton avis ça m'aide
Que penses-tu de mes autres choix ?
_________________
Ma page facebook
Revenir en haut
Bidouilleuse
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 2 551
Localisation: Douai
Ma machine: Berni580 Surj Pfaff
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: bavoirs
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Avr 2016 - 18:11    Sujet du message: Votre avis et aide SVP Répondre en citant

Rien, je ne connais pas. J'ai vu une démonstration d'ourlet roulé de Babylock avec des tissus chiants et même un mouchoir en papier, et le résultat est nickel.
J'ai une copine qui a une ovation (surjeteuse et recouvreuse), le top du top. Elle en rêvait toutes les nuits, son mari lui a offert, elle en est hyper contente (de la surjeteuse et du mari)
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:33    Sujet du message: Votre avis et aide SVP

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com