Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Tissus
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Orianne
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 15 Mar 2016
Messages: 45
Localisation: La Ciotat
Ma machine: Brother - Innovis 20
Couture: Découvre
Style: Costume d'inspiration his
Activités: Couture, petite maro
Féminin

MessagePosté le: Dim 12 Juin 2016 - 10:44    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Bonjour,


Avez-vous déjà visité l'entrepôt, la vieille usine à Romans - Bourg de péage dans la Drome ?
Je compte leur faire une petite visite le 20 juin prochain : il y a l'air d'avoir beaucoup de choix en tissus, matériaux et mercerie : c'est immense, mais ça semble également un joyeux bordel !!
Des avis ?


Merci les fées !
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 12 Juin 2016 - 10:44    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 853
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 2016 - 07:09    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Bonjour Orianne,

Dommage que tu n'aies pas de réponse,
Je lorgne aussi sur leur page depuis quelques temps ...
Tu nous diras ce que tu en penses quand tu auras fait le détour ?
_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Orianne
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 15 Mar 2016
Messages: 45
Localisation: La Ciotat
Ma machine: Brother - Innovis 20
Couture: Découvre
Style: Costume d'inspiration his
Activités: Couture, petite maro
Féminin

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 2016 - 09:40    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Oui sans soucis, je vous enverrais des nouvelles de mon passage ! Il y a des chances pour que ma carte bleue flambe lundi !!
Revenir en haut
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 853
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 2016 - 10:36    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

On aura une pensée pour elle (ta carte bleue ) !
_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 853
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Lun 27 Juin 2016 - 06:08    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Alors ?
Y es-tu allée ?
Qu'y as-tu trouvé ?

Embarassed Dominique en mode petite curieuse ...  Embarassed

_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Orianne
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 15 Mar 2016
Messages: 45
Localisation: La Ciotat
Ma machine: Brother - Innovis 20
Couture: Découvre
Style: Costume d'inspiration his
Activités: Couture, petite maro
Féminin

MessagePosté le: Lun 27 Juin 2016 - 12:32    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Je reviens de mon périple en Rhône Alpes et de ma visite à la vieille usine.
J'en attendais beaucoup mais j'avoue avoir été déçue.
Globalement, la vieille usine c'est trois hangars très sombres dans lesquels les tissus s'entassent jusqu'au plafond. Ca ne donne donc pas envie au premier abord : peu de possibilité de voir ou toucher les tissus qui sont au demeurant...très poussiéreux et...d'une autre époque. Beaucoup de vente au rouleau (donc en gros), les tissus au mètre sont possible que si un rouleau est déjà entamé et pour la plupart : c'est 5 mètres minimum (plutôt vocation à l'ameublement). Donc pour la première fois, je sors d'un magasin de tissus sans acheter de tissus...
Côté cuir : là encore, hangar très sombre, matières entassées mais énormément de choix (hormis pour la tannage végétal). Par contre attention : certains cuirs sont piqués, voir moisis...il est nécessaire de retourner les peaux afin de vérifier leur état. Je suis repartie avec un galuchat (une peau de poisson, en l'occurrence un espadon) pour la somme de 24 € afin de confectionner des bijoux.
Niveau prix pour le cuir, je trouve que ce n'est pas intéressant : pour comparaison j'ai acheté à Marseille (chez Varjan) un collet premier choix tannage végétal : 50 € le mètre carré hors taxe, à la vieille usine un collet second choix tannage végétal : 80 € le mètre carré...
Il y a un atelier bric à brac où on trouve des boutons, fermetures, boucles de ceinture, armatures et fermoirs pour sac à mains et j'en passe mais pour la plupart j'ai eu l'impression qu'il s'agissait de récupération. Il y a aussi de la mercerie en gros : bobine gros volume pour surjetteuse, bobine d'élastiques, de rubans...

Comme quoi, ma carte n'a pas vraiment flambé et je pense que je n'y retournerai pas.
Revenir en haut
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 853
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Lun 27 Juin 2016 - 16:09    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Merci pour ce retour ...
Ca permet de savoir un peu où on va.
Les prix des tissus en gros ou au 5m et du fil surjeteuse t'ont parus intéressants ?
_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Orianne
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 15 Mar 2016
Messages: 45
Localisation: La Ciotat
Ma machine: Brother - Innovis 20
Couture: Découvre
Style: Costume d'inspiration his
Activités: Couture, petite maro
Féminin

MessagePosté le: Mar 28 Juin 2016 - 07:34    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Il n'y a pas vraiment de lisibilité s'agissant des prix des tissus : il est nécessaire de demander aux vendeurs car très peu sont affichés.
N'ayant pas de surjetteuse j'avoue ne pas avoir regardé les prix, mais j'ai pu constater que beaucoup de couturières en ont acheté pendant ma visite, c'est peut-être le gage que le prix du fil est intéressant.
Revenir en haut
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 853
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Mar 28 Juin 2016 - 09:02    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

En tout cas merci, Orianne, pour ces infos.
_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Coupe et Couture Loisirs
Prêtresse Couseuse

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2014
Messages: 1 853
Ma machine: plusieurs
Couture: Se dépatouille
Style: Classique
Activités: couture crochet
Réalise surtout: vêtements
Préfère faire: le crochet
Féminin

MessagePosté le: Mer 5 Oct 2016 - 07:51    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

J'ai fait ma propre escapade à la Vieille usine hier.

Je confirme donc tout ce qui avait été rapporté par Orianne.

Petite précision préalable, tous les prix sont HT.

Je n'y connais rien en cuir et donc je lui fais confiance j'ai vu du cheverau-agneau à 20€/m², c'est tout ce que j'ai retenu.
Les lacets de cuir sont à 1.5 l'un ou un prix plus intéressant à partir de 500g (je ne l'ai pas vu)
En fait les prix des tissus sont bien affichés mais au kg donc pour se faire une idée plus précise il faut "intuiter" leur grammage et leur largeur.

Beaucoup de tissus en coton ou lin ou un mélange des deux dans les tons de blanc, blanc cassé, écru sont à 10€/kg de toutes les épaisseurs et dans toutes les largeurs.
Quelques cotons imprimés dans les mêmes prix, plutôt à vocation ameublement
Des tissus dits type laine (donc pas sûr qu'il y en ait mais c'est possible) sont à 20€/kg il y avait quelques tissus parfaits  pour faire des tailleurs genre Chanel.

Pour prendre un ou deux éléments de comparaison :

J'ai vu du biais à 10€/kg parfois sous plastique donc propre dessous j'imagine.
Les bobines de fils étaient à 8 € ou 15 € la pièce selon leur grosseur (moyenne ou grosse)
Les moyennes m'ont parues plus grosses que les miennes qui font 5000m.
Mais elles n'ont pas la même forme donc c'est difficile de comparer et je n'ai pas approfondi la question.
La passementerie avec fils d'or ou d'argent est à 60€/kg, je n'ai pas d'élément de comparaison.
J'ai vu  des gros rouleaux de velcro (sous plastique) en couleur à 10€/kg.
J'ai oublié le prix des fermetures éclair elles se vendent au kg par sachet entier de la même sorte j'ai vu 875g sur un sachet.

Mon mari a repéré des sangles d'arrimage à 7ou 8€ le kg mais n'a pas trouvé de cliquet.
Il y avait aussi des cordes de toutes sortes.

Globalement  les prix sont sans doute compétitifs mais pas facile d'acheter du tissu.
_________________
Patrons de base sur mesure
Boutique
Kits couture
G+
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Sigrid L'artisanne
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 11 Nov 2016
Messages: 1
Localisation: Ardèche
Ma machine: Bother/ Pfaff industriell
Couture: Connait
Style: Médiéval et fantastique p
Activités: je fais de la custom
Réalise surtout: Robes,tuniques médié
Préfère faire: J'aime faire de tout
Féminin

MessagePosté le: Ven 11 Nov 2016 - 01:19    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome) Répondre en citant

Bonsoir!

Je suis nouvelle sur le forum et en m'y promenant je suis tombée sur ce post. Le site peut paraître allechant c'est vrai et on est vite déçu si on s'attend à une véritable boutique avec des stocks renouvelés etc. :/

Il faut savoir que la vielle usine a des stocks qu'elle a rachetés, les vendeurs sont très gentils mais ne sont pas des spécialistes (au plus grand déboirs de ceux qui s'y aventurent, dur alors de s'y retrouver dans ce grand bazar qui regorge de trésors!)

Les hangars sont quasi toujours ouverts donc beaucoup de moisissures sur les cuirs, mais avec un coup de white spirit et de zappo derrière il est comme neuf. Pour celles qui recherchent des peaux toutes neuves je vous conseille cuir tex qui se trouve juste à côté de la vieille usine.

En bref il ne faut pas s'y rendre avec une liste de tissu préçise à acheter mais y aller pour le plaisir de fouiller et de faire des petites trouvailles Smile
Revenir en haut
Facebook
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:00    Sujet du message: Avis sur la vieille Usine à Romans (Bourg de péage - Drome)

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Tissus Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com