Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
josette_aux_us
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2016
Messages: 20
Localisation: USA
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Mar 22 Nov 2016 - 19:46    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

Bonjour/soir ! Smile


Comme précisé dans ma présentation, je suis à la recherche d'une machine pour débuter.
Mon délai est "court" car j'aimerai profiter du Black Friday cette semaine (qui commencera dans certains magasins dès demain soir... oui, un mercredi, cherchez l'erreur x).


Une amie qui coud depuis un bon moment maintenant m'a dit qu'apparemment les types/références de MAC étaient différents entre ici et l'Europe (ainsi que les prix, beaucoup plus abordables ici d'après elle)... Mais peut-être arriverez vous à m'éclairer tout de même ?


Pour le moment, j'ai repéré la Brother XL2610.
EDIT : deuxième repérage, la Brother XR3774.


Sachant que, au commencement, je voudrais faire :


- de la déco (coussins, dessous de verres, sets de table...)
- du pratique (bouillotte sèche, tote bag, organiseur de lit...)


Et j'ajouterai que pour l'été prochain, j'aimerai me lancer dans qqs vêtements pour mes enfants (jupes, shorts, robes...) si je me débrouille bien d'ici là.


Question timing, je ne travaille pas pour le moment donc je pense faire plusieurs séances couture par semaine.


Voilà, n'hésitez pas à me donner vos avis ! Je continue de fouiller dans toutes les références qui s'offrent à moi, si je vois un autre modèle je reviendrai le noter ici Wink
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 22 Nov 2016 - 19:46    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
eloelo24
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2016
Messages: 24
Localisation: bourgogne
Ma machine: carina 291875
Couture: Se dépatouille
Style: sacs divers
Activités: couture, tricot, fim
Réalise surtout: sacs
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mer 23 Nov 2016 - 06:02    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

Coucou,
je débute également et je viens de m'offrir la Carina 291875 sur amazon et j'en suis très très contente avant j'avais une singer mademoiselle et je faisais que des ourlets et encore car vraiment je n'arrivais à rien avec mais depuis que j'ai la Carina je me sens pousser des ailes Laughing  pour celles que tu as repérer je peux pas te dire car je n'y connais pas grand chose. Une amie m'avais conseillée la Singer stylist 9100 mais quand j'ai vu le prix j'ai eu une attaque  mais la Carina est une sous marque c'est la même à un détail près je peux faire 206 points et la Singer 210 sinon elles sont identique car nous les avons comparé côte à côte du coup mon amie regrette d'avoir payer si cher la sienne en plus la Carina est garantie 5 ans bref voilà c'est tout ce que je peux te dire avec ma maigre expérience. 
_________________
Revenir en haut
josette_aux_us
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2016
Messages: 20
Localisation: USA
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Jeu 24 Nov 2016 - 03:16    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

Merci tout de même

Je ne connais pas la marque de ta machine, et je ne suis pas sûre de la trouver ici...
J'ai trouvé un très bon deal pour la deuxième machine que je cite, je me demande si je ne vais pas me lancer pour celle-là...
Revenir en haut
floflo
Fée Acharnée

En ligne

Inscrit le: 18 Juin 2012
Messages: 4 102
Localisation: alsace
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, tricot...
Réalise surtout: objets pour asso de
Préfère faire: chausson de noël, gr
Féminin

MessagePosté le: Ven 25 Nov 2016 - 10:25    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

je l'ai vue sur amazon
_________________
"Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai écris "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie. " John Lennon.
Revenir en haut
Bidouilleuse
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 1 294
Localisation: Douai
Ma machine: Bernina 580 et surjeteuse
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: robes soir
Féminin

MessagePosté le: Ven 25 Nov 2016 - 18:44    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

Qu'as-tu prévu pour son entretien ?
Acheter par correspondance, c'est bien, mais de temps en temps, une machine a besoin d'une révision ou d'une réparation.

Personnellement, je préfère acheter chez un vendeur-réparateur. Ma première machine venait d'une grande surface et elle a posé problème dès la fin de la garantie.
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
josette_aux_us
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2016
Messages: 20
Localisation: USA
Couture: Découvre
Féminin

MessagePosté le: Ven 25 Nov 2016 - 21:35    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

J'ai des magasins spécialisés pas loin de chez moi, je n'ai pas dit que j'allais forcément acheter en ligne (je suis pas assez patiente pour attendre la livraison ).Je voulais juste vos avis quant aux modèles Wink
Revenir en haut
Bidouilleuse
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 1 294
Localisation: Douai
Ma machine: Bernina 580 et surjeteuse
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: robes soir
Féminin

MessagePosté le: Ven 25 Nov 2016 - 22:19    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother) Répondre en citant

Il est possible que tu sois obligée de patienter quand même, ils n'auront pas forcément du stock en magasin (en tous cas, dans mon cas, le vendeur n'a que des modèles d'expo et quand on choisit un modèle, il passe la commande).

Pour mon avis, je ne sais pas, je n'ai jamais testé ces modèles.
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:11    Sujet du message: Votre avis sur mes repérages de MAC ? (Brother)

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com