Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

avis sur thermocollage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Tissus
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
pascaline95
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2017
Messages: 43
Ma machine: pfaff
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Fév 2017 - 20:17    Sujet du message: avis sur thermocollage Répondre en citant

Bonjour à tous


j'espère que je poste au bon endroit, sinon pardon !


alors voilà , je suis une grande débutante en couture.
Je voudrais réaliser ce sac (enfin essayer , car je suis pas sûre d'avoir tout compris !!!):


http://www.je-fais-moi-même.fr/tuto-le-sac-cabas/


j'ai acheté toutes les fournitures . Mon tissu extérieur sera celui-là:


http://www.mondialtissus.fr/tissu-jacquard-sioux.html 


Il est assez épais , mais un peu mou , et je pense qu'il faut le thermocoller;


j'ai essayé avec du thermocollant assez rigide , mais du coup c'est trop rigide et je pense que je parviendrai pas à retourner le sac une fois cousu!


Faut-il que j'achète du très fin ? mais du coup est-ce que le sac aura quand même de la tenue ? 


Je suis un peu paumée dans tous ces thermocollants (j'ai lu sur le forum un post à ce sujet , mais je crois que le mieux est encore de se faire sa propre expérience ... faire, défaire , jeter , recommencer !!!!


autre question , quel type d'aiguille faut-il utiliser pour coudre ce tissu épais avec le simili? ça me fait peur , j'ai peur que ma machine ne résiste pas !!!
_________________
à bientôt !

Si vous voulez aller faire un tour sur mon blog , c'est ICI:

http://pascaline95.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Publicité






MessagePosté le: Ven 24 Fév 2017 - 20:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Enimia
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2007
Messages: 1 622
Localisation: Rouen
Ma machine: Brother RL417 / Toyota SL
Couture: Connait
Réalise surtout: Vêtements enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Fév 2017 - 20:44    Sujet du message: avis sur thermocollage Répondre en citant

Bonjour,

Je pense que ton tissu est assez épais, donc un thermocollant pas trop épais pourrait faire l'affaire. Avant de thermocoller entièrement le sac, essaye sur un petit morceau de tissu, pour voir ce que ça donne.

Pour l'aiguille, je pense qu'une aiguille pour jean fera l'affaire.

Bon courage, ce n'est pas facile quand on début, mais ça vaut la peine de s'accrocher. A mes débuts j'ai beaucoup fait, défait et recommencer. Et même maintenant cela m'arrive encore !
_________________
Ma couture pour petits et grands http://tournicoton1.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Enimia
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2007
Messages: 1 622
Localisation: Rouen
Ma machine: Brother RL417 / Toyota SL
Couture: Connait
Réalise surtout: Vêtements enfants
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Fév 2017 - 20:45    Sujet du message: avis sur thermocollage Répondre en citant

Après, de ce que je vois sur le tuto, le simili  donnera aussi de la tenue, donc ne t'inquiète pas trop.
_________________
Ma couture pour petits et grands http://tournicoton1.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pascaline95
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2017
Messages: 43
Ma machine: pfaff
Féminin

MessagePosté le: Ven 24 Fév 2017 - 20:55    Sujet du message: avis sur thermocollage Répondre en citant

merci !
_________________
à bientôt !

Si vous voulez aller faire un tour sur mon blog , c'est ICI:

http://pascaline95.canalblog.com/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Pinterest
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:12    Sujet du message: avis sur thermocollage

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Tissus Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com