Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Nos Machines -> Brother
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Trésors de tiroirs
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2017
Messages: 9
Localisation: Bourg-Blanc, Finistère
Ma machine: Singer Célia 200
Couture: Se dépatouille
Style: éclectique !
Activités: couture main et mach
Réalise surtout: choses pratiques
Préfère faire: de tout...
Féminin

MessagePosté le: Mer 12 Avr 2017 - 13:32    Sujet du message: Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ? Répondre en citant

Bonjour ! Je couds depuis 17 ans avec la Singer Célia 200 de belle-maman, elle est super, mais j'aimerai m'en acheter une bien à moi, il est temps !

Mes impératifs : électronique, silencieuse (peu de bruit à la couture et pas de bip-bip permanent si possible) car je couds dans un coin du salon et avec la Singer on ne s'entend plus, et qu'elle passe les épaisseurs sans peiner (je couds parfois du gros jean ou du bleu de travail, j'envisage de coudre simili voire cuir).

Mon budget max est de 800€, je me débrouille pas mal, je couds beaucoup de pettes choses pratiques et j'attaque les vêtements donc j'ai besoin de pouvoir coudre un peu tous les tissus.

J'aime bien les Brother pour leur design, et j'ai plusieurs amies qui en ont et sont ravies, et je pense acheter la mienne chez le spécialiste Brother du coin.

J'ai repèré les Innovis 410 et 420, la dame du magasin m'a dit qu'en-dessous des Innovis 100 l'entraînement ne suffirait pas pour moi (apparemment le nouveau système de griffes est top).


Je veux faire des années avec et donc ne pas me planter à l'achat.

La grosse différence apparemment entre les 2 c'est entre autre la possibilité pour la 420 de mettre une genouillère : pouvez-vous svp me dire à quoi ça sert exactement (j'ai cru comprendre que ça sert à relever le pied presseur ?) ?

Sinon, des avis sur ces machines ? J'ai beau fouiller sur le net, pas d'avis à part le descriptif basique.

Merci beaucoup, bonne journée !
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 12 Avr 2017 - 13:32    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
petitematou
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 08 Juil 2014
Messages: 122
Localisation: Toulouse
Ma machine: brother innovis 350
Couture: Connait
Style: original
Activités: couture et bricolage
Réalise surtout: costumes vêtements
Préfère faire: vêtements historique
Féminin

MessagePosté le: Ven 14 Avr 2017 - 14:44    Sujet du message: Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ? Répondre en citant

Tiens, une nouvelle Fée en rubrique présentation  Bonjour je n'ai pas le même modèle mais j'ai une brother assez similaire. La mienne a également la genouillère et cela sert bien à lever le pied de biche mais personnellement j'en ai jamais eu l'utilité. Il est possible de l'enlever normalement.


Sur ce site, les machines sont généralement bien décrites : https://www.stecker.be/Machines.aspx?s_id=S79845&machine-a-coudre-brother-innovis-nv-f410


https://www.stecker.be/Machines.aspx?s_id=S79846&machine-a-coudre-brother-innovis-nv-f420 


Après si elle est comme mon innovis 350, elle fait des bip à chaque fois qu'on appuie sur les touches. Elle est assez silencieuse comparée à l'ancienne singer que j'avais mais pour qu'elle le reste il faut l'entretenir souvent.


Celle que j'ai peut coudre 12 épaisseurs de jean. Enfin c'est ce que m'avait dit le vendeur j'ai jamais vraiment tester. Mais pour ce qui est du simili cuir elle supporte largement plusieurs épaisseurs.


Malgré le fait que je n'ai pas exactement la même j'espère quand même t'avoir aider dans ta quête de machine à coudre.






_________________
Mon Show Room :
http://www.lesfeestisseuses.com/t38313-Les-cr-ations-de-l-armoire-de-mathilde.htm?q=
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook Twitter Pinterest A Little Market
Trésors de tiroirs
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2017
Messages: 9
Localisation: Bourg-Blanc, Finistère
Ma machine: Singer Célia 200
Couture: Se dépatouille
Style: éclectique !
Activités: couture main et mach
Réalise surtout: choses pratiques
Préfère faire: de tout...
Féminin

MessagePosté le: Ven 14 Avr 2017 - 23:36    Sujet du message: Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ? Répondre en citant

Merci Petitematou pour ta réponse ! J'ai un comparatif très détaillé de différentes Innovis, que j'ai eu avec la vendeuse et qui m'a permis de bien débroussailler le sujet. Je pense que je vais demander à les tester, si toutefois elle les a en démo au magasin.

Que veux-tu dire par "il faut l'entretenir souvent "?

Bonne soirée !
Revenir en haut
petitematou
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 08 Juil 2014
Messages: 122
Localisation: Toulouse
Ma machine: brother innovis 350
Couture: Connait
Style: original
Activités: couture et bricolage
Réalise surtout: costumes vêtements
Préfère faire: vêtements historique
Féminin

MessagePosté le: Sam 15 Avr 2017 - 11:04    Sujet du message: Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ? Répondre en citant

J'ai remarqué qu il faut la graisser souvent et bien enlever les peluches qui l encrassent pour qu elle fasse le moins de bruit possible.
_________________
Mon Show Room :
http://www.lesfeestisseuses.com/t38313-Les-cr-ations-de-l-armoire-de-mathilde.htm?q=
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook Twitter Pinterest A Little Market
Trésors de tiroirs
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2017
Messages: 9
Localisation: Bourg-Blanc, Finistère
Ma machine: Singer Célia 200
Couture: Se dépatouille
Style: éclectique !
Activités: couture main et mach
Réalise surtout: choses pratiques
Préfère faire: de tout...
Féminin

MessagePosté le: Sam 15 Avr 2017 - 22:01    Sujet du message: Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ? Répondre en citant

OK merci, bonne soirée !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:35    Sujet du message: Avis sur Brother Innovis 410 ou 420 ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Nos Machines -> Brother Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com