Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Brother FS40 avis ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Wolakota
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2015
Messages: 58
Ma machine: Brother VX730
Couture: Se dépatouille
Activités: couture
Réalise surtout: nouvelle garde-robe,
Féminin

MessagePosté le: Dim 21 Mai 2017 - 23:28    Sujet du message: Brother FS40 avis ? Répondre en citant

Bonjour, 


je suis très attirée par la machine à coudre Brother FS40, elle a à peu près tout ce qui m'intéresse. Ce qui manque c'est le changement de position de l'aiguille et ça ça m'embête. Si quelqu'un(e) a ce modèle, pourriez-vous m'en parler s'il vous plait, me dire si elle est si bien qu'il y parait et aussi quels sont ses défauts ? Est-ce que l'impossibilité de changer cette position peut-être un réel handicap et si oui pour faire quoi précisément ? Si les pieds de biches et réglages sont adaptés est-ce que ce changement peut devenir inutile ?
_________________
Mon showroom : http://www.lesfeestisseuses.com/t38834-Mes-cr-ations.htm
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Mai 2017 - 23:28    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Lirix
Fée Marraine

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2012
Messages: 6 439
Localisation: Berlin
Ma machine: Janome, Dürkopp
Couture: Connait
Style: le mien
Activités: coutuuuure!
Réalise surtout: prêt-à-porter
Préfère faire: de jolies choses
Féminin

MessagePosté le: Lun 22 Mai 2017 - 08:50    Sujet du message: Brother FS40 avis ? Répondre en citant

Bonjour, je déplace ton poste dans la rubrique "choisir sa machine ", c'est plus adapté!


La fs40 est un bas de gamme, c'est une machine adaptée à celles qui cousent occasionnellement et qui ne fait pas les épaisseurs.
De plus il faut savoir que Brother est spécialisé dans l'obsolescence programmée... la machine est faite pour se casse à la longue (pièces de metal remplacée par du plastique à des endroits stratégiques) et les pièces ne sont pas vendues au détail ce qui fait qu'on doit changer la machine.


Donc si tu veux coudre régulièrement ( toutes les semaines) et coudre des épaisseurs, tu vas à l'encontre de problèmes.


Pour la position d'aiguille, je vais me renseigner, je trouve ça bizarre qu'elle ne l'ait pas! 
 
_________________
Si j'écris en gras et en couleur framboise c'est que je poste en tant que modo!
http://pinterest.com/misslirix/boards/
Revenir en haut
JoKongo
Bouton de Fée

Hors ligne

Inscrit le: 05 Jan 2018
Messages: 8
Localisation: Lyon
Ma machine: Brother FS 40
Couture: Connait
Style: Simple et pratique pur la
Féminin

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2018 - 10:48    Sujet du message: Brother FS40 avis ? Répondre en citant

Bonjour, 
Ayant acheté une FS40 je peux confirmer ce qui a été dit plus haut notamment sur la difficulté de coudre des épaisseurs mais par contre on peux sans problème changer la position de l'aiguille.
j'ai pi-être la solution
_________________
Revenir en haut
Wolakota
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2015
Messages: 58
Ma machine: Brother VX730
Couture: Se dépatouille
Activités: couture
Réalise surtout: nouvelle garde-robe,
Féminin

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2018 - 12:31    Sujet du message: Brother FS40 avis ? Répondre en citant

Pour coudre les épaisseurs il suffit souvent de mettre une cale derrière le tissu pour que le pied de biche soit horizontale comme la sangle jaune de la photo que vous pliez le nombre de fois nécessaire pour obtenir la même épaisseur que votre ouvrage. Je dis pas que ça marche à chaque fois mais ça a toujours marché pour mi quelle que soit la machine, après là où ça peut encore coincer c'est si l'épaisseur rend l'ouvrage trop dur pour l'aiguille.



_________________
Mon showroom : http://www.lesfeestisseuses.com/t38834-Mes-cr-ations.htm
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:57    Sujet du message: Brother FS40 avis ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com