Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Avis MAC Singer
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Lun 18 Sep 2017 - 20:57    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Bonsoir, cela fait longtemps que je ne suis pas venu par ici et je pense que vous allez pouvoir m'aider à résoudre mon problème.


Depuis 2 ans, j'ai une Brother FS40 qui est top, sauf qu'elle est partie en réparation suite à un blocage électronique. Je souhaite donc investir dans une nouvelle MAC plus robuste et qui passe facilement les épaisseurs. Ma FS40 est bien mais je trouve qu'elle bloque par moment sur les épaisseurs et du coup je force un peu la couture.


Aujourd'hui, j'ai passé à un atelier couture organisé par Singer sur un salon. J'ai apprécie utilisé leur mac puis je suis revenu pour voir ce qu'on pouvait me proposer. La vendeuse me parle de la Singer Supera 5523, celle de cousu main ! Elle me fait une petite démonstration et la mac passe beaucoup d'épaisseur, le top ! Sauf son prix qui est de 650€, elle me propose une réduction de 60€ mais cela reste un investissement important. 


Je ne veux pas me tromper et en faisant quelques recherches, Singer n'a pas très bonne réputation. Alors je viens vers vous pour avoir votre avis. J'aimerai bien la prendre mais est-elle bien? Que me conseillerez-vous? Une autre mac?


Merci d'avance de vos réponses !
Revenir en haut
Facebook
Publicité






MessagePosté le: Lun 18 Sep 2017 - 20:57    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Lun 18 Sep 2017 - 21:49    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Quel ton budget ?

Quelle est l'utilisation de la machine que tu as ou que tu voudrais ?

Un petit tour par le post d'Eva pour éclaircir ses idées ?

http://www.lesfeestisseuses.com/t22-Comment-choisir-sa-machine.htm


Un autre post très très interessant ici:



http://www.lesfeestisseuses.com/t32862-Avis-Singer-Heavy-Duty-ou-Supera.htm…

avec le profil de Daikiri ici :

http://www.lesfeestisseuses.com/t32974-Pourquoi-pas-SILVERCREST.htm
_________________
Do
Revenir en haut
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Lun 18 Sep 2017 - 22:07    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Pour mon budget, je ne sais pas exactement mais pas plus de 700€ je pense.

Pour l'utilité, j'aimerai faire des sacs en toile ciré et en cuir aussi, mais aussi confectionner mes vêtements.
Revenir en haut
Facebook
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Lun 18 Sep 2017 - 23:27    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Joli budget !

As-tu de la place chez toi pour 1 deuxième machine ?
_________________
Do
Revenir en haut
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 08:53    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Oui j'ai de la place. Je me suis installée un coin couture dans ma chambre
Revenir en haut
Facebook
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 17:31    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Alors je verrais bien une machine électrique moderne à 600e ou moins

ET

un vieux coucou increvable , point droit, pour coudre le cuir et des sacs en toile ciré, tellement increvable et si peu cher que tu ne courras aucun risque d'abimer ta machine à 600 balles avec  j'ai pi-être une solution


Dans la partie increvable et point droit pour cuir, épaisseurs et toile cirée, tu as les ultra vieilles machines à pédales qui font un point magnifiquement régulier et solide. Le Bon coin en regorge à partir de 20 €/30€  à côté de chez toi, si tu patientes . D'autres en trouvent à des prix dérisoires chez Emmaüs.

Il y a aussi la version + moderne, point droit toujours très beau , increvable ET pourvue d'un moteur électrique, sur table ou dans un caisson. On frise alors les 50 ou 60 €. C'est du vintage des années 60 jusqu'à fin des années 70.

Les Singer 191b par exemple sont un très bon modèle pas cher qui peut accessoirement servir à faire de la muscu - 20 kg- Laughing

Cela peut servir aussi de décoration tellement elles sont belles


Si tu veux des conseils, n'hésite pas à demander, nous sommes quelques un-e-s à être complètement piqué-e-s de vieilles bécanes Mort de Rire


Pour la machine à 600 €, tu as déjà un petit aperçu des marques à choisir de préférence en raison de leur peu de retour au SAV, service après vente.

A ce prix là..... et même moins cher, tu as un grand choix.

Pour ma part, je déteste les électroniques, ou comme défini plus exactement par Lirix, les électro-mécaniques : cela n'avance pas à grand chose dans la sélection du point et c'est une source très onéreuse de panne lorsque cela foire, moins fiable que le mécanique à l'usure.

Pour le choix de cette machine, je laisse la place à des fées compétentes car je n'ai  toujours pas dépassé les 40 € pour de chouettes machines électriques brodeuses - de points festons uniquement - , bien costaudes.

Ce n'est bien sûr que mon point de vue Cool
_________________
Do
Revenir en haut
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 17:41    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

J'adore le vintage alors oui cela va me me plaire et encore mieux si ça fonctionne ! 


Je vais donc regarder régulièrement sur le bon coin et faire un tour chez Emmaüs 


Merci beaucoup ! 
Revenir en haut
Facebook
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 17:49    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Les vieilles Singer à pédales sont très facile à remettre en état , Misty, tellement le mécanisme est simple !

Et puis, souvent, il s'agit juste d'un nettoyage et parfois même d'un simple dépoussiérage tellement elles ont été bien entretenues !

Ma Singer 216G point droit et zigzag à pédale de 1954 et à 30 € était quasi impeccable et est une vraie merveille pour coudre !
_________________
Do
Revenir en haut
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 17:57    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Si tu veux des avis sur les différentes machines valables et leurs qualités, tu peux faire un tour sur ce forum, à la partie Machine

http://lamachineacoudre.forumactif.org/


Il n'y a que des toqués, là-bas ..... je les lis très régulièrement et y mets incognito ma goutte d'huile à machine sous le pseudo Dododo ...
_________________
Do
Revenir en haut
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 18:00    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Merci beaucoup pour tes conseils et de m'avoir aidé. Je n'avais pas pensé aux vieilles bécanes alors que j'adore ça. Je vais regarder tout cela et je vais trouver ma perle rare ;-) 
Revenir en haut
Facebook
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 18:14    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

N'hésite pas à mettre des liens ici pour qu'on te donne notre avis, que tu prendras ou que tu ne prendras pas en compte :-)
On sera plusieurs à suivre ton fil avec grand plaisir ;-)
_________________
Do
Revenir en haut
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 18:21    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

Si tu aimes le vintage, tu as aussi de très bonnes MAC à 200€ et plus qui n'ont rien à envier aux MAC actuelles car toutes en métal, notamment pour la partie pignon, partie la plus sollicitée dans la transmission du mouvement .

Si on n'est pas pressée, qu'on se penche un peu sur le sujet , on peut trouver de très chouettes bécanes, bien performantes qu'on peut faire nettoyer par un spécialiste .
Certains magasins vendent aussi ds occasions vintage entièrement révisées.
_________________
Do
Revenir en haut
DoDoDo
Tisseuse de Wyrd

Hors ligne

Inscrit le: 07 Mai 2016
Messages: 1 229
Localisation: Sud Ouest
Ma machine: Singer 216 G
Couture: Maitrise
Style: ameublement - vêtements -
Activités: lecture, lecture, le
Réalise surtout: tous vetements femme
Préfère faire: couture
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 18:45    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

https://www.leboncoin.fr/electromenager/1178097899.htm?ca=4_s

https://www.leboncoin.fr/ameublement/1184357397.htm?ca=4_s
_________________
Do
Revenir en haut
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 19:05    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

oh un grand merci ! Je n'ai pas encore commencé mes recherches mais cela fait plaisir que tu es regardé et j'aime bien la brother. 


Je ferais un autre post pour montrer mes recherches et avoir des avis surtout si j'hésite ;-) 
Revenir en haut
Facebook
miissty14
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2016
Messages: 17
Localisation: Colombelles
Ma machine: Brother FS40
Couture: Connait
Féminin

MessagePosté le: Mar 19 Sep 2017 - 19:12    Sujet du message: Avis MAC Singer Répondre en citant

J'adore celle-ci mais elle n'est pas à pédale je crois


https://www.leboncoin.fr/electromenager/1304578970.htm?ca=4_s


https://www.leboncoin.fr/electromenager/1043057867.htm?ca=4_s
Revenir en haut
Facebook
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:29    Sujet du message: Avis MAC Singer

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com