Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Avis sur surjeteuse janome 344d... euh non au final 744d

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Pikabo
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 17 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Oise
Ma machine: Elements by Pfaff
Couture: Découvre
Activités: scrapbooking
Féminin

MessagePosté le: Jeu 9 Nov 2017 - 12:17    Sujet du message: Avis sur surjeteuse janome 344d... euh non au final 744d Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous, 
De retour sur le forum je viens prendre conseils quant à l'achat d'une surjeteuse. En effet bientôt c'est le combo anniversaire/ Noël en ce qui me concerne. Du coup... je me penche sérieusement sur les surjeteuses. 
Ce matin j'ai eu Rascol au téléphone et on m'a conseillé la Janome 344D.
Je suis débutante et j'avoue que j'ai assez peur de la prise en main des surjeteuses. Pour le moment en MAC je suis sur une Eléments by Pfaff qui me convient et que j'arrive à régler sans difficulté. J'ai aussi un peu peur d'un achat compulsif. 
Parmi mes gros projets il y'a une housse complète de canapé (et donc housses des coussins du canapé) ainsi qu'une housse pour notre fauteuil sang de chez Ikea. Il me semble que tout cela sera bien plus rapide à faire à la surjeteuse mais j'attends avec impatience vos avis.
Par avance merci.
_________________
Avide d'apprentissage!!!!


Dernière édition par Pikabo le Sam 11 Nov 2017 - 14:41; édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 9 Nov 2017 - 12:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Bidouilleuse
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2016
Messages: 2 386
Localisation: Douai
Ma machine: Berni580 Surj Pfaff
Couture: Connait
Style: Style perso
Activités: Couture broderie
Réalise surtout: fringues
Préfère faire: bavoirs
Féminin

MessagePosté le: Jeu 9 Nov 2017 - 13:59    Sujet du message: Avis sur surjeteuse janome 344d... euh non au final 744d Répondre en citant

C'est vrai que la prise en main peut-être compliquée, surtout sans formation. A l'époque, j'avais regretté mon achat pendant 2 semaines, puis à m'habituer, à m'attacher et à devenir complètement dépendante.

La question est quels points pour quels usages:
- surfiler seulement ? (c'est plus propre que le zig zag)
- coudre du jersey ? (et hop, le placard se remplit de tee-shirts)
- faire des ourlets roulés ? (c'est génial, surtout pour les bords de robes et de jupes)
- coudre et surfiler en même temps ? (gain de temps, surtout utile quand on fait de grandes quantités pour un gala de dans ou spectacle)
- prendre une surjeteuse-recouvreuse ? (les puristes prennent 2 machines différentes, pas forcément en même temps) pour remplir le placard de tee-shirts et sweat-shirts, c'est mieux qu'une aiguille double pour les ourlets mais pas indispensable.

Je pense qu'il y a une grande différence d'utilisation entre une surjeteuse qui ne sert qu'à surfiler et une qui fait surjet + couture jersey + ourlet roulé.
_________________
“Le proverbe empirique qui dit : "C'est en forgeant qu'on devient forgeron"; est un proverbe de vérité, car il est plutôt rare, en effet, qu'en forgeant, un forgeron devienne petit télégraphiste ou mannequin de haute-couture.”
Pierre Dac
Revenir en haut
Pikabo
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 17 Nov 2014
Messages: 31
Localisation: Oise
Ma machine: Elements by Pfaff
Couture: Découvre
Activités: scrapbooking
Féminin

MessagePosté le: Sam 11 Nov 2017 - 14:40    Sujet du message: Avis sur surjeteuse janome 344d... euh non au final 744d Répondre en citant

Et bien au final ça sera la Janome 744D. A force de parcourir le net je suis en effet tombée sur le site anglais Sewing Machines qui propose donc ce modèle supérieure au 344 à un prix bien plus intéressant qu'en France. J'ai échangé un bon moment en chat sur la boutique et je vais passer commande à la fin du mois.
J'ai juste trop hâte de faire des teeshirts et des sweats!!!! Même si je sais bien entendu qu'il me faudra un peu de temps pour maitriser la bête (que je ne pourrai de toute façon déballer qu'à Noël)!!!
_________________
Avide d'apprentissage!!!!
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:24    Sujet du message: Avis sur surjeteuse janome 344d... euh non au final 744d

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com