Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Vos avis sur ces surjeteuses ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Sewergirl
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2015
Messages: 12
Féminin

MessagePosté le: Dim 7 Oct 2018 - 20:26    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

Bonsoir,

J'aimerais acheter une surjeteuse mais j'hésite. J'ai fait une première sélection selon mon budget mais j'hésite encore entre 3 modèles :
- Juki MO-4S → https://www.laredoute.fr/ppdp/prod-518087724.aspx#productDescriptionHeading
- Janome 344D → https://www.laredoute.fr/ppdp/prod-500550630.aspx#productDescriptionHeading
- Pfaff HOBBYLOCK 2.0 → https://www.laredoute.fr/ppdp/prod-504008360.aspx

Avez-vous des avis concernant une ou plusieurs de ces surjeteuses ?
Savez-vous si elles se valent ou s'il y en a une à éviter par rapport aux autres ? Ou qui aurait des caractéristiques bien supérieures ?

C'est mon premier achat de surjeteuse donc j'ai peur de me tromper. Tous les conseils sont les bienvenus !
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 7 Oct 2018 - 20:26    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Couline
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 20 Aoû 2011
Messages: 291
Localisation: Un pied ici,......l'autre au pays du Mont Blanc
Couture: Maitrise
Préfère faire: Couture,
Féminin

MessagePosté le: Mer 10 Oct 2018 - 13:15    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

Pour vous aider: http://www.nicouline.fr/wp-content/uploads/2018/02/Marques-de-machines.pdf
_________________
Couline


www.nicouline.fr
http:://nicouline.forumgratuit.org

Page FB:https://www.facebook.com/pages/Les-Ateliers-de-Nicouline/145700715632994?fref=ts
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
Sewergirl
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2015
Messages: 12
Féminin

MessagePosté le: Mer 10 Oct 2018 - 20:41    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

Je pense que je vais me tourner vers la Juki !
Revenir en haut
ranoche
Elfe Effilochée

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2016
Messages: 523
Localisation: poitou charentes
Ma machine: janôme S3 - singer 191B et 306
Couture: Connait
Style: grande taille confortable
Activités: couture, tricot, cro
Réalise surtout: pantalons, robe, acc
Préfère faire: quiet book, sacs
Féminin

MessagePosté le: Jeu 11 Oct 2018 - 11:53    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

J'ai la janome. Elle fait un joli point mais je trouve qu'elle dérègle facilement lorsqu'on change le point, les bobines ou les aiguilles. Et je ne comprends pas pourquoi et il est souvent difficile de retrouver le bon réglage mais c'est peut-être un problème spécifique à ma surjeteuse. La marque juki est excellente. tu peux aussi demander conseil sur le site stecker. Ils sont charmants et sérieux
Les membres suivants remercient ranoche pour ce message :
Sewergirl (11/10/18)


Dernière édition par ranoche le Jeu 11 Oct 2018 - 18:14; édité 1 fois
Revenir en haut
Sewergirl
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2015
Messages: 12
Féminin

MessagePosté le: Jeu 11 Oct 2018 - 17:57    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

Merci pour ta réponse.
Je dois admettre que je ne vois pas bien la différence entre la Juki et la Janome mais ce que tu me dis confirme mon choix.
Revenir en haut
Couline
Papillon Entoilée

Hors ligne

Inscrit le: 20 Aoû 2011
Messages: 291
Localisation: Un pied ici,......l'autre au pays du Mont Blanc
Couture: Maitrise
Préfère faire: Couture,
Féminin

MessagePosté le: Ven 12 Oct 2018 - 09:34    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

C'est exactement la même mécanique, donc aussi fiable l'une que l'autre
_________________
Couline


www.nicouline.fr
http:://nicouline.forumgratuit.org

Page FB:https://www.facebook.com/pages/Les-Ateliers-de-Nicouline/145700715632994?fref=ts
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Facebook
Marie
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 197
Localisation: gard (30)
Ma machine: Brother XL-2600
Couture: Se dépatouille
Style: Rétro/original
Activités: Tricot, crochet, cou
Réalise surtout: Déco/access/vêtement
Préfère faire: Ne sais pas encore ^
Féminin

MessagePosté le: Ven 12 Oct 2018 - 11:12    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ? Répondre en citant

Bonjour les Fées !
Merci pour ces références bien utiles. Je vais peut-être craquer pour la Lewenstein qui est dans mes prix et semblent accessible aux débutants.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:35    Sujet du message: Vos avis sur ces surjeteuses ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com