Les Fées Tisseuses Index du Forum

Les Fées Tisseuses Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

SVP avis urgent requis pour harper Mac 5
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Eldera
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 25 Mar 2010 - 23:30    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

bonsoir
En cherchant dans les machines à coudre d'occasion, j'ai découvert qu'ils vendaient des harper mac 5 neuves sur cdiscount. Seulement j'aimerais avoir votre avis sur cette marque et ce modèle si vous connaissez ?
Est-ce que savez s'il y a plusieurs vitesses dessus ? car ce n'est pas précisé sur la fiche technique.
Petite précision: je n'ai jamais utilisé de machine, je suis débutante en couture et ne compte pas en faire un usage professionnel. Comme je suis étudiante, j'ai un petit budget et je veux pas mettre trop cher dans une machine.
Vous pensez que ce modèle peut convenir à mon usage (qui sera ponctuel, quelques petites heures par semaine) ? Est-ce une marque connue ?
Merci d'avance pour vos explications.
Eldera
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 25 Mar 2010 - 23:30    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Salenmystic
Fée Acharnée

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2007
Messages: 3 432
Localisation: Tarn - Tarn et Garonne - Lot
Couture: Connait
Style: goth/classique
Activités: couture, dentelle
Réalise surtout: un peu de tout
Préfère faire: un peu de tout ^^
Féminin

MessagePosté le: Jeu 25 Mar 2010 - 23:56    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Je ne connais pas du tout cette marque, c'est une marque discount apparemment. Je ne sais pas ce qu'elle vaut. J'ai essayé de chercher un peu mais j'ai pas trouvé d'avis intéressant (à part que certaines n'arrivent pas à enfiler le fil de la bobine).
peut-être faudrait-il mieux attendre de trouver une machine avec une marque plus connue d'entrée de gamme. Les toyota dans les Géant casino ou Leclerc, la dernière fois j'en ai vu une à 59euros. C'est une marque connue au moins. Après je sais pas si tu en as besoin tout de suite. Mais moi à ta place j'attendrais.
_________________
Show-room
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
angelK
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 26 Mar 2010 - 01:17    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Heu... mon petit conseil : TOUT SAUF ça !!!! elle est difficilement réglable, en plus au bout d'un moment, le fil du haut ne prenait plus le fil du bas, elle tremblait, ... je te déconseille vraiment !!! Je suis d'accord avec Salenmystic, regarde du coté de Casino, carrefour ...
Revenir en haut
Eldera
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 28 Mar 2010 - 14:09    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Merci pour vos avis. J'ai décidé d'attendre.
Revenir en haut
Venuss
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 6 Avr 2010 - 15:06    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Ah et bien merci aussi ... moi aussi je cherche un machine à coudre pas trop chere et je viens de voir celle de C discount... mais vu vos avis je vais prendre autre chose.
Une amie a une Singer 1507 ... quelqu'un sait si elle est bien ??? (je l'ai déjà testé elle me parait pas mal mais comme j'y connais rien je prefere demandé l'avis d'expert(e)s)
Revenir en haut
pop-corn
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 6 Avr 2010 - 20:45    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Oui , fuis vraiment harper mac 5.
j'en ai gardé une 6 mois, couture occasionnelle aussi. Apres avoit cousu deux ensembles pour bb  j'ai eu besoin juste de piquer une gigoteuse, en l'ayant bati à l'avance, la machine a très vite sauté des points. Pareil que plus haut, elle ne prenait plus le fil du bas, je croyais que le problème venait de moi. En fait elle n'a pas supporté et commençait à se dérégler sévèrement. C'est du matériel à vous dégouter de la couture ça.
Je l'avais acheté à Carr*four, alors méfie-toi quand même de ce qui est vendu en grande surface.
Si ça peut t'interesser, un marchand anglais vend diverses marques et niveaux de gammes beaucoup moins cher qu'en france.
30% d'economie pour le modele qui m'interessait , avec cadeaux sympa en plus ( valise de transport, stock de fils de toutes les couleurs, lots d'aiguilles, de ciseaux ...)
c'est sewing machine direct. j'ai commandé ma future ce matin
Revenir en haut
STORELLI
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 13 Oct 2010 - 10:06    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Bonjour, j'ai moi aussi fait l'expérience de la machine à coudre Harper Mac5 et je la déconseille fortement. Elle marche une semaine puis se dérègle et saute des points. Elle tient plus du jouet que de l'outil. Je suis inexpérimentée en la matière, ce qui complique les choses quand il s'agit d'identifier la panne… Alors, un petit budget pour commencer c'est bien, mais pour aborder un matériel de mauvaise qualité, l'ignorance en la matière est un vrai problème. 
Revenir en haut
coutureperso
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 3 Déc 2010 - 14:33    Sujet du message: Re: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Eldera a écrit:
bonsoir
 machines à coudre  harper mac 5 neuves 


Bonjour, 


ça ne vaut rien du tout, déjà, c'est une poids plume c-a-d tout est en plastique, elle n'a pas les vrais réglages comme les autres machine, et tous le monde est unanimes pour dire que ce n'est même pas un jouet.


Le seul truc est qu'elle peut marcher dans une voiture, sur 12 volts, pour un couturier amateur ambulant, genre tu pars en vacance en camping car, mais bon, dans ce cas il vaut attendre les soldes et l'avoir a 25, ou 30 euros, elle ne vaut pas plus. Il parait aussi qu'elle est difficile a faire fonctionner.


Moralité, comme machine principale, ça ne vaut pas le coup, même a 50 euros, elle est trop chère, et son armature tout plastique, va vite rendre l’âme...Cette machine est une arnaque.
Revenir en haut
Miminette48
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 02 Déc 2010
Messages: 12
Féminin

MessagePosté le: Ven 3 Déc 2010 - 15:05    Sujet du message: coucou Répondre en citant

moi j'ai acheté la brother LS 1225.Pour debuter elle est a 115 sur stecker.be frais de port compris(brotherX5 c'est la machine constructeur et LS1225 pour les revendeurs elles se ressemblent pas mais ont la même capacité technique).J'ai cherché des avis partout j'ai décidé que celle ci semblait repondre a certains critères...Mais bon on verra je debute j'y connais rien.J'investirai plus tard quand je maitriserai dans un petit bijou.
Revenir en haut
coutureperso
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 3 Déc 2010 - 16:10    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Bonjour, je ne voudrais pas trop surcharger ce forum, mais ça semble excessif 115 euros pour la brother ls 1225 (je viens de la voir sur internet), Il faut faire gaffe au poids, si la machine pèse environ 3 Kg, c'est qu'elle est tout en plastique. Il faut qu'elle pèse environ 6 Kilos.


Lire l'avis a propos d'une Brother tout en plastique :
http://www.ciao.fr/Brother_ES2000_Machine_a_coudre_electronique__Avis_12444…
Revenir en haut
Miminette48
Tisseuse Soyeuse

Hors ligne

Inscrit le: 02 Déc 2010
Messages: 12
Féminin

MessagePosté le: Ven 3 Déc 2010 - 16:12    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

elle fait 5.5 kilos...Ah ça je savais pas.... Rolling Eyes
Revenir en haut
coutureperso
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 3 Déc 2010 - 22:23    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Miminette48 a écrit:
elle fait 5.5 kilos...Ah ça je savais pas.... Rolling Eyes


Bonjour, et ne t'inquiète pas, on est loin des 3 kilos de la Harper que je suis allé voir chez tati. Il est peu probable Toyota refasse une tout plastique.
Je ne fais de la couture que depuis 5 ans, j'ai commencer avec une carref bluesky 8360 qui se vendait bien. Puis dernièrement chez lidele silvercrest 8750... Et j'espère de chez le même magasin la "veritas 9000 A5" pour 200 euros... Toutes ces machines sont des copies de européennes, Husqvarna est le maître, ou patron de tous ça.


J'ai tout appris sur le tas, et puis tu n'as pas fait de folie, 115 euros, c'est même moins que la moyenne, tu pourras même te permettre une deuxième machine d'appoint...Bonne couture...
Revenir en haut
nikisam
Fée Appliquée

Hors ligne

Inscrit le: 11 Nov 2010
Messages: 57
Localisation: montpellier
Couture: Se dépatouille
Style: simple
Activités: couture, cuisine
Réalise surtout: vêtement poupée pour
Féminin

MessagePosté le: Sam 4 Déc 2010 - 09:16    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Salut,

Je te laisse des liens pour que tu vois par toi même sur le site anglais cité plus haut. Tu y verras les entrées de gamme pour brother, janome,elna, les prix sont compétitifs et toutes celles qui ont commandé ( lu sur le forum)n'ont eu aucun souçis.
++

http://www.sewingmachines.co.uk/Images/brotheres20200204.jpg
http://www.sewingmachines.co.uk/imaj/janomesmd500c.jpg
http://www.sewingmachines.co.uk/images/Elnasewfunmed.jpg
Revenir en haut
coutureperso
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 4 Déc 2010 - 11:22    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

Bonjour, et merci...Ce n'est pas la solidité des brother, et toyota qui est mis en cause, mais leurs PRIX ! C'est anormalement chère. Au contraire Comme l'a dit un internaute, la "silvercrest 8750" est anormalement pas chère.
Chaque personne  a sa politique, certaine tâtent la couture avec des sous marque a 60 euros 


http://www.auchan.fr/vad/article/ficheArticle.jsp?afficheProduit=1&cug=…


C'est plus pratique, tu vas au supermarché du coin avec 60 euros, tu testes ta machine : Oui, je garde, non, je leurs ramène.
Revenir en haut
Sounnya
Au Crochet des Nymphes

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mai 2010
Messages: 100
Localisation: 93
Couture: Connait
Style: oriental
Activités: couture tricot croch
Réalise surtout: robe de fête
Féminin

MessagePosté le: Dim 12 Déc 2010 - 22:21    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5 Répondre en citant

coucou à tous et toutes,
Moi j'ai la fameuse harper mac 5 depuis presque 2 ans : j'ai vraiment galérer au départ pour le mise en route, je comprenais rien à l'installation de la canette, le mode d'emploi étant tout ce qu'il y a de plus simple !!!!
Mais une fois que j'ai compris ce truc, elle a roulé toute seule !!! je n'ai jamais eu de souci avec elle.
Je l'avais acheté juste pour me faire la main avant d'investir dans une vrai bécane, mais comme elle fonctionne encore très bien et que je couds constamment avec, j'attends qu'elle me lâche pour acheter LA machine à coudre !
Conclusion : quand on débute, c'est parfait (à condition qu'elle fonctionne correctement Wink , ce qui est mon cas), ça permet de coudre tranquillement sans se précipiter sur l'achat de la machine de vos rêves Okay
_________________
Que la magie commence ...

http://latelierdelartisane.com/
Les membres suivants remercient Sounnya pour ce message :
gloria B (28/06/12)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:37    Sujet du message: SVP avis urgent requis pour harper Mac 5

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Fées Tisseuses Index du Forum -> Réunir son matériel -> Machine à Coudre -> Choisir sa machine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Layout "The Fairies of Lady Bird" créé par Hiena et Eva des images tirées du site de Charlotte Bird
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com